妊娠糖尿病から境界型になりました。母乳は大丈夫でしょうか?2ヶ月後の病院で負荷試験はありますか?何に気をつければいいでしょうか?
妊娠糖尿病から境界型になった方いらっしゃいますか?
昨日、産後の負荷試験があり、境界型だと診断されました。産後は治ると言われてたので、全然気にせず、食生活を送ってきました。もともと痩せ型で、あと2キロで出産前にもどります。今は162㎝、47kgです。
ショックでショックで先生に質問もできなかったのですが、母乳はあげてもいいのですか?今母乳あげて子供に影響はないのでしょうか?ちなみに完母です。これから、何を気をつければいいのでしょうか?
あと、2ヶ月後に違う病院を紹介されたのですが、そのときはまた負荷試験するのでしょうか?
たくさん質問ばかりですみません。
どんなことでもいいので、教えてください。
- こなつ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
☺︎ちゃん
糖尿内科の先生は、妊娠をきっかけに産後も糖尿病を発症する恐れあると言っていました!!5年以内はしっかり様子見た方がいいと言ってました!
痩せ型でも、遺伝、体質などあるみたいです😭😭
あたしも妊娠糖尿病と言われ、、まだ産んでいないので産後のことは詳しくは分からないですが😣😣
こなつ
返信ありがとうございます。私の場合遺伝があるかもしれません。
インフルエンザも流行ってますし、お体気をつけてくださいね。
☺︎ちゃん
ありがとうございます!!
私も、遺伝あります😣😣😣
こなつさんもお身体に気をつけてくださいね!