※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
産婦人科・小児科

埼玉医科大学で無痛分娩が行われているか、希望した場合の値段について知りたいです。わかる方、情報をお願いします。

埼玉医科大学では無痛分娩をやってるとネットに書いてあったのですが、本当ですか??

それと、もし無痛分娩を希望した場合、値段はどれくらいしましたか??

わかる方いらしたらコメントお願いします!!

コメント

うる

川越の埼玉医大で1人目を出産しましたが、無痛分娩ありましたよー!私は無痛は希望してなくて、軽い説明だけしか聞いていませんがたしか5万か10万だった気がします🤔

• ひーちゃん

ひーちゃん

あ、毛呂の方なんですよね。。😭

• 10月30日
ykk👭

毛呂山に検診で通ってます♪
先週無痛分娩あるか看護師さんに聞いたんですが、心臓に何かあるとか、普通分娩が難しい人には
計画無痛分娩をやっていると言っていました!
通常の人は基本はやっていないけれど、要相談ですとのことでした!
毛呂山に無痛分娩ができる先生が1人しか居ないみたいで、
無痛分娩をするにしても、赤ちゃんがいつ産まれても良い週数と子宮になってから日にちを決めて行うと言っていました!
費用は聞いていないのでわかりません😅💦

• ひーちゃん

ひーちゃん

あら!そうなんですね!私も通ってます😊

そうなんですね。。
    無痛分娩経験してみたくて、回復も早いと聞いたもので…。
    そして、なんせ1人目の時ものすごい難産だったのでその恐怖もあり😭

• 10月31日

今年、毛呂山の埼玉医大で出産しました!
基本的に無痛はやってないですが何か疾患があれば対応することもできるそうです。
上の方が仰っているように1人の先生しか無痛分娩をできないです💦
私は計画分娩で進みが悪るく他にも疾患があり急遽無痛分娩に切り替える予定でしたが無痛分娩できる医師がなかなかこずそのまま出産しました😭
絶対無痛分娩が良いのであれば川越の医療センターの方だとたしか24時間無痛分娩に対応してたはずです。

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですか!!!!
    今から川越の方に変更って大丈夫なんですかね??

• 10月31日

退会ユーザー

川越の方で分娩予約が取れるなら変更は可能だと思います
    👍✨

• 10月31日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

それは電話とかして聞いた方がいいんですかね?それとも行ってみないとって感じですか??
    私病院変えた事無くて全然わからないんですよね。。😭

• 10月31日

退会ユーザー

私自身さいたま赤十字から毛呂山の埼玉医大に転院したのですが、埼玉医大に転院したい理由を伝えて受け入れ可能か聞きました😊‼️
    なので電話でも答えてくれると思います🍀

• 10月31日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

あ!そうだったんですね!!!!
    私もそうしてみます!!!ありがとうございました😊

• 10月31日