※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

2人目の名前に共通点を持たせるか、それとも独自の名前を考えるか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

子供の名前の事です。
1人目妊娠中。2人目を希望(こればかりはどうなるか分かりませんが💦)
の場合なのですが、1人目と2人目の共通点を持たせる様な名前にしますか?それとも、あまり共通点は考えずに1人目を決めましたか?
皆さんの考えをお聞かせください☺️❤️
よろしくお願い致します。

コメント

ふう

2人兄弟を希望しているので共通点のある名前を考えて息子には命名しました( ¨̮ )

• にこにこ

にこにこ

そうですか、やっぱり気になりますよね✨私たちも共通点を考えています❤️参考になります、ありがとうございました✨

• 4月25日
❤︎男女ママ♡

私が姉妹で共通してませんので、そのほうが個々を見てもらえてる気がしてよかったので、共通点はあえて気にしないでつける予定です

兄弟ひとくくりにされたくないので💦

• にこにこ

にこにこ

なるほど❗️確かに言われてみるとそうです✊🏻姉妹、個々を見てもらえてた感覚、私にはないので、個々を見てもらえるのは良いなと思いました✊🏻
    参考にさせてもらいます😊

• 4月25日
4児ママちゃん

私は女の子2人が共通しているので、男の子も共通して付けようかなぁ〜と考えています(*^^*)

• にこにこ

にこにこ

良いですね☆
    共通点持つきょうだい良いですよね!ありがとうございます❤️

• 4月25日
あいりんママ

うちは、家族全員 り が入るように考えました。
パパ、長女、次女、みんな最後が り です❗合わせやすい共通点だったのでそれほど困らなかったけど、合わせられて良かったと思ってます。

• にこにこ

にこにこ

なるほど❣️良いですね☆
    家族共通は凄いですね!

• 4月25日