※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
子育て・グッズ

妊娠中に無性に食べたいものがあるのは、お腹の子が欲しがっているからかもしれません。実際、妊娠中に食べたかったものが子供の好きなものだった経験がある方もいます。

妊娠中、どうしてもこれ食べたい!って味覚がかわる?ことがあると思いますが、お腹の子が食べたがってるっていうのを聞いたことがあります。

実際生まれてきて妊娠中無性に食べたかったものはお子さんの好きなものでしたか?

私は息子の妊娠中、果物系のぐみが食べたくなりました。
私自身当時ぐみとか果物とか果汁系のものは特別好きではなかったのですが今4歳になった息子は大好きなので本当なのかなと考えてます。(子供の好きそうなものなのでたまたまかもですが)

コメント

うぃっちゃん

上2人の悪阻のときは、とにかくお寿司が美味しくて、お寿司によく行きました😃
あとは果物やミニトマトがやけに美味しかったり😊

2人ともお魚もミニトマトも果物も好きです✨

でも、2人の妊娠中は梅干しが食べたいかも...と思って口に入れた瞬間吐き気が込み上げてきてトイレへダッシュした経験があるのですが、2人とも梅干し大好きです😅

肉や焼魚、カレーは妊娠中受け付けなかったですが子供達はどれもみな好きだし...

どうなんでしょうね☺️

はじめてのママリ🔰

上の妊娠中、マックのポテト、ラーメン、お肉、びっくりドンキー、ウインナー、ポテチ、パインでした🐖
大好物ですね笑

下の子の時は、マックのポテト、野菜炒め、回鍋肉、サラダ、アイス、チョコ、パン、ぶどうでした!
大好物ですね笑

私自身果物わざわざ買わない、あっても食べないぐらいでしたが、子供たちは食べますねー!

私は産んだら果物は元通り食べずですが、お刺身と甘いものが好きになりました🤷‍♀️

あっぷっぷ

悪阻の時期に食べたい!ってものは特になかったんですけど、食べられない!ってものは長男次男のそれぞれ嫌いなものです。

長男→魚介類
次男→玉ねぎなどネギ類

お腹の中から嫌がってたんだろうなぁ😄💦

3人目もネギ類が嫌いっぽいです!

♥️て(ت)人(ت)ら♥️

rieさん
あっぷっぷさん
まとめての返信ですみません。
受け付けなかったものまで考えるとやっぱり迷信というかたまたまなのかなって思いました🤔

回答ありがとうございます!