※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

ミルク缶を開封してから3ヶ月経過。症状はないが病院へ行くべきか相談。

相談です😢
開封して1ヶ月以上経ったミルク缶でミルクを飲ませていました、、、
もう開封して3ヶ月くらい?経ちます、、、
ミルク缶は1ヶ月以内に飲みきるというのを最近知りました💦💦💦
ほぼ完母で1日に1回程度ミルクをあげていました💦
下痢や嘔吐とかもないんですが、一応病院に行った方がいいですか、、、😢😢
本当に後悔でいっぱいです。

コメント

ママリ

今まで何ともなかったのならきっと大丈夫です😊💦

うちも1ヶ月で使いきれないのでほほえみキューブを使っていますよ✨大箱だとグラム計算したら缶よりお得でした❗

• まるちゃん

まるちゃん

私もキューブに切り替えようと思います😢💦
    ありがとうございます🙏🏻

• 10月30日
yu-me

様子を見て何も症状が無ければ大丈夫だと思いますよ😌
ほぼ完母でミルクの使用頻度が低いのであれば使い切りタイプやキューブタイプなどが使いやすく、衛生的だと思います🍼

• まるちゃん

まるちゃん

そうですよね😣
    キューブタイプなどに切り替えたいと思います💦💦
    ありがとうございます🙏🏻

• 10月30日
はるまま

ミルク卒業しましたが、1ヶ月以内に飲みきるって、今知りました………😱💦
混合でしたが、毎月買ってたりはしてなかったので、私も過ぎてたと思います……

が、特に息子に異常は出なかったです。

• まるちゃん

まるちゃん

私も最近友達ママにゆわれて知りました😣💦
    息子さん何も無くてよかったですね😔娘も何も無いこと祈ります、、、😭

• 10月30日
ぱき

わたしも今開封して1ヶ月以上経った缶ミルクあげてますよ😳
1ヶ月以内に使い切ることは聞いてましたが、私もほぼ完母なので使いきれなかったです💦
1〜2週間過ぎる分には大丈夫かなと思ってますが。。
湿気が多い季節だと心配ですね😣乾燥してる季節だと大丈夫かなーと、思っちゃいます💦
ほぼ完母なら母乳からたくさん栄養もらって免疫もついてるはずです!!(私の見解です。笑)
お子さんに何もなければ大丈夫だと思います😊
わたしも皆さんが言っているようにキューブにするか、缶の半分の量のタイプもあるみたいなのでそれに切り替えようか考え中です🤔
母乳大変ですが頑張りましょうー!!

• まるちゃん

まるちゃん

何もなければ大丈夫ですかね😢自分が無知すぎて、、、🤦🏻‍♀️これからはキューブタイプとかに切り替えたいと思います💦💦ありがとうございます🙏🏻

• 10月30日