コメント
あや
うちも6か月ですが、すぐ逃げていって大変です😅
なので、オムツはパンツタイプ。服も最近セパレートです。あと、お気に入りのおもちゃを握らせると舐め舐めするのでその間にオムツ替えたりしてます😁
まうす
6ヶ月の息子がいます。
うつ伏せ大好きで、オムツ替えや着替え、保湿などしたくてもすぐに寝返りされてしまいます。
上の方同様、オムツはパンツタイプ、服はセパレートにしてうつ伏せでも出来るように工夫してます。
お尻を拭く時などはおもちゃやお尻拭き(袋がカシャカシャするので好きみたいです)を持たせ遊んでる隙にチャチャッと済ませてます。
あとは「コロンてしないで」と声をかけると辞めてくれたりもします。通じるのかな?
スムーズに終えたいのに、なかなか難しいですよね😣
-
aka
やはり、セパレートのほうがいいのですね!
パンツタイプはケチってテープと併用しているのですが、もう完全にパンツだけになりそうです😂
おもちゃ渡してみます!
うちは「コロコロしないの」といってもだめでした😂
ありがとうございます!- 10月31日
-
まうす
私は諦めてパンツにしました😅でもすっごく楽にはなりました!!
言葉も聞いてくれることの方が圧倒的に少ないですが、もう言葉は伝わってると思ってるので、いつかわかってくれる日が来ること願って伝え続けてます。
少しでもスムーズににストレスなくできるようになるといいですね!- 10月31日
きりな
うちもすぐに逃げまわります。
寝たと思っても気づいたら寝返りして座ってニコニコしてたり‥
オムツはパンツタイプで、服はセパレートの方が楽ですが70サイズがあまり売っていない為困っています(笑)
寝る時はロンパースタイプにしています。
-
aka
うちも、逃げ回りますー😰70あまりないですよね😂80のほうが可愛いのが種類たくさんありますね🥺
ありがとうございます!- 10月31日
aka
遅くなりすみません!
セパレートタイプのほうが楽なのですね!ボタンひとつとめるのにかなり苦労してました😰
おもちゃ持たせてみます!ありがとうございます!