コメント
たま
すり鉢、濾し器があればOKなのでセットでは買わなかったです。
濾し器もめんどくさくてあまり使わなかったです。
お粥はレンジで出来るやつ始めは使いましたが、美味しくなさそうだなと思い。
耐熱容器に入れて自分たちのご飯炊く時一緒に炊いてました。
なみ☆
私はリッチェルのレンジで作れるの買いました。
すりおろし器と、こし器もついてて、離乳食期のちょっとだけりんごのすりおろしがほしいときとか、大きくなってご飯で子ども用のお粥を作るのに未だにたまに使いますよ。
-
ママリ
レンジは消毒で利用するだけかと思ってましたが、
レンジOKなら
そのままお粥が作れるのですね‼️
そういう方が便利そうですね‼️- 10月29日
ふじこ
私はセットは買いませんでした。
食器やスプーン、すり鉢などはダイソーで買ったと言えば西松屋でお米炊く時に一緒にお粥が作れるビーカーみたいなのです。これに濾し器が付いていたので野菜もこれで濾してました。
レンジで野菜を柔らかくする時は普通の器を使ってましたよ😊
-
ママリ
100均でも問題なく使えましたか?😃
- 10月29日
-
ふじこ
全然使えますよ〜😊
まず、量が少ないので小さめの物の方が使わなくなっても場所を取らないですからね😊大きく口を開けてくれる様になってからは柔らかい物の時期はセリアのシリコンスプーンが使い勝手良かったです😊
最初は中々口を開けてくれなかったので二回食になるまではプラスチックの小ぶりなスプーン使ってました😊- 10月29日
-
ママリ
確かに最初はめちゃくちゃ量が少ないですもんね‼️
今度100均行ってみます‼️
ありがとうございました💕- 10月30日
-
ふじこ
そうなんです笑
最初はおちょこで良いんぢゃないか?ってくらい少ないですからね😅
100均で十分ですよ😊- 10月30日
退会ユーザー
100均の離乳食のお皿セット使ってます!レンジ対応してますよ😊
濾し器使ってましたが、めんどくさくなり、すり鉢で潰すだけで、食べてくれますよ!
おかゆも100均で炊飯器で炊けるの買いましたが、湯のみで炊く方がいいですよ!
-
ママリ
みなさん意外と濾してないのですね😳💦💦
毎日は、ご飯炊いてないのですが
そういう場合はどうするのが良いでしょうか?🥺- 10月29日
-
退会ユーザー
子どもの分は、おかゆで炊いて、グラムを測って冷凍してます!食べるときは、レンジで温めて少しお湯を入れて潰して食べさせてます😊
- 10月30日
-
ママリ
なるほど‼️
このやり方なら簡単に出来そうです😍
真似してみます‼️
ありがとうございました💕- 10月30日
ママリ
初期の頃も濾さなくて良いのですか?👀👀
いつも大人はまとめて
ご飯炊いてて
冷凍したものを解凍してるスタイルなのですが