妊活1年半、タイミング指導5ヶ月。卵管造影も済み、人工受精へ。排卵後から生理予定日まで不安定。皆さんはどう過ごしてますか?
自己流妊活1年半と通院でタイミング指導を受けて5ヶ月が経過します。色々な検査もしましたが夫婦問題なく卵管造影も5月にしたのでゴールデン期ですが中々、妊娠までは至りません。来年からは人工受精にステップアップです。本当にしんどいです。そして何より排卵後から生理予定日までが辛い。基礎体温測るのもドキドキしてまたガクンと下がってしまうのではないかと精神が不安定な期間です。排卵後から生理予定日まで皆さんはどう過ごしてますか?
- ぴよ
コメント
退会ユーザー
私の場合ですが、ネットで検索魔の時は本当にかすりもせずでした😭毎日の基礎体温もびくびくしながら、下がってたらまた測ったり。そんなことしている時はやっぱりストレスを感じているみたいでダメでした🙅♀️
妊娠した時は本当に何も考えず(通院していましが、病院が休みの月だったので先生に多分ここら辺が排卵日かな?と言われた日にタイミングだけとり、注射もしてないし薬も飲んでないしの月なので今月はないだろうという気持ち)旅行行ったり、友だちと飲んだり、遊び呆けてた月に妊娠出来ました🙏基礎体温は測っていましたが諦めていたのでドキドキもせず、病院行く時の為にと義務?で測っていました。
何も考えないのは子どもが欲しいので厳しいと思いますが、前向きにもし子ども出来たら出来ないことをたくさん詰め込みました!
とたた
人工授精にステップアップ、高い壁のように感じるかもしれませんが全然そんなことないですよ!
造影検査も卵管に問題がない場合はゴールデン期間はないと思います。元々詰まり気味の人が薬剤を流すことで詰まりが取れる=以前より妊娠しやすい、ということみたいなので…検査自体、そこまで痛くなかったですか?私はそうだったので詰まりがほぼなかったみたいです。なのでゴールデン期間なんて関係なかったです。
人工授精、6回目で授かって出産しましたよ!
-
ぴよ
コメントありがとうございます!造影検査も全く痛くなかったです!そしたらゴールデン期は関係ないのかもしれないですね!人工授精も自然妊娠とほぼ変わらないと聞きますし、諦めずに前に進もうと思います!
- 10月31日
とこりん
同じような状況です!!!
自己流で1年、通院とタイミングで5ヶ月です!
卵管造影も6月くらいにしたのでゴールデン期ですが妊娠まで至りません😭
あたしもそろそろ人工にステップアップです。
周りはどんどん妊娠出産してるのでものすごくしんどいし辛いです💦
基礎体温はストレスになるのでやめてしまいました。
生理前はひたすら検索魔になってます笑
考えないようにしててもやっぱり考えてしまいますよね😭
答えになってなくてごめんなさい。
-
ぴよ
コメントありがとうございます😊ほんとですね!同じ状況!なんか私より遅く結婚した友人も妊娠して安定期に入り遊ぼー!って言われているのですが正直会いたくないですもん。こんな自分も嫌です。そしてちょうど来週くらいが生理予定日なので今モヤモヤ期間です。笑なのでちょっと基礎体温測るのやめてます。私だけじゃないと思えて少し心が楽になりました!ありがとうございます♪お互い長い道のりですが奇跡が起こることを祈って進みましょう!
- 10月31日
-
とこりん
あたしは妊娠中の友達から誘われても断ってます😭
申し訳ないけど、妊娠の話聞くのも辛いし行って嫌な気分になるなら行かないと思い、会ってないです!
あたしもそろそろ生理なのでソワソワしてます💦
お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね❤️- 10月31日
ぴよ
コメントありがとうございます!やっぱりストレス感じちゃいますよね。周りが妊娠していくので今を楽しんではいるつもりですが中々気持ちの切り替えが出来ていなくて。
でも引き続き今の時間を大切にしていこうと思います♪