コメント
yue♡
うちの娘ははなこさんの息子さんくらいの時からプリンセスなどに興味持ち始めましたよ( ˊᵕˋ* )
それまではキャラクターみたいなもので好きなのはアンパンマンばかりでしたが、1度ディズニープリンセスのDVDを見たら好きになったようです✨
シンデレラから始まり今では色々好きでDVDや絵本見てます⑅︎◡̈︎*💕
あーちゃん
うちは1歳前後でトーマスにハマり今ではトーマス、チャギントン、トミカ等乗り物系全般大好きです!
アンパンマンは最近興味示し始めた感じで、Eテレ系は興味示しません!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙌
トーマスは、アニメ?を見せたら、って感じですか?- 10月29日
-
あーちゃん
義実家行ったときたまたまアニメやってて観たのがきっかけです!
そこからどんどんハマっていって、今年の春トーマスで映画館デビューもしました🙂- 10月30日
あぴ
1歳半の息子がいますが、1歳前から散歩すると車に興味を示し、ブーブーと言ってました🤔
そのかわり人形等にはあまり興味がないようです💦
こんなに小さくても男と女では興味あるものが違うのかと驚いています😅
-
はじめてのママリ🔰
息子も車やトラックなどが通るとテンション上がってるんですが、見る専門で遊ばないんですよね😅
- 10月29日
-
あぴ
車好きだともう少ししたらプラレールやトミカで信じられないほどお金がかかりそうな気がするので、お金がかからなそうなものが好きにならないかなーと思ってます🤣
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😂
コレクションとかし出したらキリないですもんね😂- 10月29日
ar
本人の好みも多少はあると思いますが、基本的には親がみせていたらハマると思います🤔ある意味洗脳🤔笑
息子は私自身が昔からピクサーの大ファンでその影響でカーズやトイストーリー大好きに、なりました?させました?なってました笑
でもおかあさんといっしょもいないいないばあもまだ好きですよー!
同じ年頃で仮面ライダーやウルトラマン好きな子も周りにいるのですが、おっとり系で優しくて争い好まない息子はあまり興味示さないです笑
-
はじめてのママリ🔰
親の影響もありますよね😌
うちも、両親ともに野球が好きなので、子供用のグローブ、バット、ボールで遊んでます🤣- 10月29日
りんごのほっぺ
うちの娘はアンパンマン、おかあさんといっしょ、ちびまる子ちゃん、しまじろうなどです!
プリンセスを見せても途中で飽きて「もう見ない〜」って言いますが、ミッキーやプーさんなど動物系のは真剣にみてますよ!
ちなみに娘は乗り物系も好きですよ!電車や車を走らせてる時もあれば、スカートはいて嬉しくて鏡の前でクルクル回ったり!!
はやくプリンセスに目覚めて欲しいですが、見せても飽きちゃうくらいなら娘の好きなものをって思ってます💕
はじめてのママリ🔰
やっぱり、DVDなど見て、って感じなんですね😊
よしお兄さんが好きすぎて、いつもおかあさんといっしょを見せてますが他にも見せてみようかな😂