※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸2boysmama🌸
妊娠・出産

産後1ヶ月でお腹を引っ込めたいです。産後3日でお腹が出ているので、リフォームやガードルで効果があるか知りたいです。経験者のお話を聞きたいです。オススメの方法を教えてください。

産後1ヶ月からぽっこりお腹を引っ込めたいと思っています。
今、産後3日なので、もう一人はいってるんじゃないかってくらいお腹が出ていて、1ヶ月すぎたらダイエットをしたいです。
産後リフォーム、ガードル、その他使ってみて実際にぽっこりお腹が凹んだって方のお話し聞きたいです!オススメの物教えて下さい(*^^*)

コメント

ママリ

私も今回2人目で、体型、体重を1人目の妊娠前に戻す!と意気込んでます💪
それで、産前に、産後すぐから使える産後リフォーム(?)を買って、入院中は締め付けが嫌で付けれませんでしたが、退院後から腹巻タイプのものをお風呂以外は寝る時もずっとつけて、起きてる時はその上からつけるサポーターでしめてたら、びっくりするほどお腹の出っ張り無くなりました!
ちなみに1人目は産後リフォーム買ったのにほとんど使わずでぽっこりお腹がなかなか無くならずだったので、最初からしっかり使うべきなんだと実感しました💦

• 🌸2boysmama🌸

🌸2boysmama🌸

コメントしていただきありがとうございます☺️
    産後すぐから使えるリフォームって、西松屋とかで売っているのとは違うのでしょうか?!

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

違うくないと思います!!
    私はバースデーで買ったので👍
    産後1ヶ月からのものと産後すぐからのものがあると思うので、産後すぐからのものおすすめします!!

• 10月29日
  • 🌸2boysmama🌸

🌸2boysmama🌸

そうなんですね✨
    ありがとうございました😃
    退院したら、その足で買いに行こうかと思います♪

• 10月29日