※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな
妊娠・出産

いま産後2日目なのですが、息子はNICUにいるためまだ1度も母乳を吸わせ…

いま産後2日目なのですが、息子はNICUにいるためまだ1度も母乳を吸わせてあげることができてなくて...
3時間おきに胸のマッサージはしていて、今日は両方ともマッサージしたときに黄色っぽい初乳?がぷくーっと出て少し垂れる感じでした。
明日くらいから搾乳チャレンジしてみても良いんでしょうか❓
また助産師さんにも聞いてみようとは思っているのですが...
全然取れなかったら恥ずかしいなと思って💧‬

産後2日目でこの感じだとまだまだですよね(´;ω;`)
息子は私に数日遅れるくらいでの退院になりそうなのですが、少しでも早く母乳を届けたくて...

コメント

おもち♡

出産おめでとうございます🍀
全然恥ずかしくないです!
その初乳、赤ちゃんにとってもいいものなので是非チャレンジしてほしいです🥺💕
赤ちゃんに少しでも早く母乳を届けたい気持ち、すごく素敵です🥺💖
早く退院できるといいですね☺️💓

初めてのママリ🔰

出産おめでとうございます✨️
初乳は、1滴飲めるだけでも免疫力がかなり高くなるみたいですよ☺️助産師さんに聞きました!
なので少しでもいいので、あげれたらいいのかなと思います👶✨️
全く恥ずかしいことじゃないですよ!それくらいに貴重なものです✨️

はじめてのママリ🔰

娘がNICUにいましたが、2日目からおっぱいマッサージお願いしてました!!(私自身はNICUナースです😂)
別に取れなくても、助産師さんに診てもらってほうが早く開通してでると思いますよ✨
折角の入院中で色々質問し放題だと思うので、遠慮せずにやってもらって大丈夫です!搾乳のやり方も聞いてました!

いくら

出産おめでとうございます☺️

わたしも産んですぐに息子と病室が離れ離れになり母乳に苦戦しました。手で絞っても全く出なくて泣きながらマッサージ受けたのを昨日のように思い出します🥲
最初は出ない&うまく吸ってくれないので心が折れそうになりましたけど、そんな中でも根気よく吸わせて、触れ合っているうちに少しずつですが出るようになりましたよ☺️
母乳が全然出なくても恥ずかしくなんてないですよ☺️応援してます📣!!

はじめてのママリ

息子もNICUいましたが最初は一滴くらいでしたよ!恥ずかしいとかないですよ😊