※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開された方に聞きたいです。産後一ヶ月なんですが傷口の中の方(…

帝王切開された方に聞きたいです。
産後一ヶ月なんですが傷口の中の方(左側)が痛かったのが今日は傷口真ん中あたり全体外側がピリピリと痛いです。
こういうことはありますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです
私は左側が常に痛んでいて時々右側、あるかないかくらい時々以下でしたが真ん中の上側と
いろいろな場所がズキズキというかチクチクというか10ヶ月頃まで痛んでました
最近は時々左側が痛むなってときはありますが0歳児程ではなくなりました😌

りぃ🔰

3回帝王切開しました!
今最後の帝王切開から7ヶ月ですが、ようやく常時ピリピリしてたのが落ち着いてきました。でもまだたまに何がきっかけかわからないですが、ピリピリ痛くなる時があります。場所は内側だったり外側だったり右だったり左だったり、その時によって変わります。
違和感ほぼ無くなるまで1年くらいはかかりました。
私の場合、そうこうしているうちに次の妊娠だったので、再びお腹が大きくなると、傷跡がケロイドみたいに目立つようになりまた痛くなりました。