※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
子育て・グッズ

2歳の子供のうんちなんですが、しっろ!って声出ちゃうくらい真っ白だったんですけど下痢じゃなければ大丈夫ですか?

2歳の子供のうんちなんですが、しっろ!って声出ちゃうくらい真っ白だったんですけど下痢じゃなければ大丈夫ですか?

コメント

みか (25)

下痢じゃなくても白いと
大丈夫じゃないですね💦

To83

病院に連れて行った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

白はおかしいです💦
普通は茶色?なので一度病院で診察
されたほうがいいとおもいます!

あーたん

真っ白だったら下痢じゃなくても病院連れて行った方がいいと思います💦

ぺんママ

大丈夫な訳がないです。急いで病院行ってください。

ちゃんゆい

皆さんありがとうございます!
普通の固さだったんですが色が気になり大丈夫だと思いつつなんとなく質問してみたのですが病院行った方がいいとのことでびっくりしました😭
明日ちょうど予防接種で病院いくのでそのときに行ってみます♩︎

ym

うちの子もつい最近白いうんち出ました🙁硬さも普通だし、保育園で胃腸炎流行ってたから何度も出るなら病院に行こうっておもってました。が、次の日のうんちは普通に戻っていたのでそのままです。

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

うんちだけで下痢じゃないし熱もないしうちの場合保育園で今はなにも流行ってないのでスルーするところでした😂
    明日念の為病院で聞いてみます😆✨

• 10月29日
みーこ◡̈♥︎

確かうんちは元々白いものだけど、胆汁??とかの影響で本来のうんち色になると以前聞いたことがあります🤔
うろ覚えなのですが💦💦

なので白いということは身体の中で何か以上が起きてる可能性もあります。
なので私も他の方が仰るように病院に一度行った方がいいと思います😣

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

今日予防接種のときに聞いてみました!
    問題はないそうです😂
    ありがとうございました☺️💕

• 10月30日