東急東横線を使用している方に質問です!平日朝7時〜8時台の西武池袋線…
東急東横線を使用している方に質問です!
平日朝7時〜8時台の西武池袋線直通の小手指or保谷行きを使用している方いらっしゃいますか?
上石神井公園に用事があり、始発の中華街から向かおうと思うのですが、
子供も一緒の為、どれくらいの混み具合であるか知りたいです。
始発に並んで行こうと思うので、ある程度場所取り(端の方だったり、運が良ければ座れるかな?)は可能だと思うのですが、、、
上石神井公園で下車のため、
超満員の中で降りられない!!って事はないと思うので
抱っこしている子供が潰れないような対策を練っている所です。
もし可能であれば、座るよりは立っていたいので、
混み具合によっては、
座席に座れるように早めに行って電車待ちの列に並ぼうかと検討しています。
- ゆゆたん(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
まるこ
数年前に利用していました。
朝8時台早めのほうで、乗れないほど満員では無いにしろ、前後左右の人との空間は無いくらいの混雑です。
混雑すぎてぶつかって満員電車の中で喧嘩が始まるシーンも目撃したくらいです😅
座るべきか立つべきか判断しかねます…立ってても揺ら揺ら動けるような感じじゃないので💦
中目黒、渋谷で少しは空くと思いますよ!
おはる
その時間はとても混みます!
中華街から横浜あたりまでは席も空いていて立っていても問題ない形だと思いますが横浜-渋谷間が1番混んでおりお子様と一緒ならちょっと怖いかなという感じです。各駅停車ならまだ空いてますが、特急や急行はすごく混んでますので気をつけてください😣
コメント