※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
子育て・グッズ

子供と保育園の会話、どちらで?連絡帳や子供と話す時は保育園と言ってしまいますか?

下らない質問ですいません。
こども園に子供が通っている方、
喋る時「今日こども園(保育園)楽しかった?」とか言う時ってどっちで喋ってますか?
ついつい、連絡帳や子供と喋る時も保育園って言ってしまっています…

コメント

うちは幼稚園型のこども園なので
幼稚園楽しかった?
と聞いてます🤔

• きらきら

きらきら

回答ありがとうございます。
    幼稚園もこども園になってるのですね。
    知らなかった。

• 10月29日

退会ユーザー

うちの周りだと幼稚園からこども園になった園しかないです😳
    迷いますよね😂
    うちは1号認定で幼稚園児扱いなのもあって
    幼稚園呼びしちゃってます😂

• 10月29日
ピュレリング

うちは幼稚園からのこども園ですが、その気持ちめちゃめちゃわかります😂子どもにも先生にもつい幼稚園と言ってしまうので(先生は子ども園と言ってます🤔)内心どう言えばいいのかいつも悩ます💦
「子ども園」と言うのが普通なんですかね、、?回答じゃなくてすみません💦

• きらきら

きらきら

ついこども園って言うのがしっくり来なくて言う時は、前の呼び方になってますよね^^;
    前の呼び方されてる方、私だけじゃないみたいでなんだか安心しました(^^;;

• 10月29日