コメント
はじめてのママリ🔰
18週で開いてるんですか!?
自宅安静だったら家で横になって過ごさないといけないですが…
お子さんいらっしゃったらなかなか厳しいですよね💦
あい
自宅安静だとトイレとシャワー以外ほぼ寝ていたほうがいいと思います😭週数的にも💦
上の子がいると難しいかもしれませんが、誰か頼れる方はいませんか??💦
-
みーちゃん
頼れる人もいなくて😭
張りどめで何とかやってます
お腹張ったら休んでまた用事をしてっていう繰り返しでやってます😅- 10月29日
-
あい
上の子は保育園とかは通ってないですか?💦そうなると本当大変ですね😭心配です💦
お金はかかりますが、ファミサポなど頼ることも検討してみてはいかがでしょう??
週数的に2.5センチ開いてるのは心配です💦- 10月29日
-
みーちゃん
来年の4月に入園できるかどうかで書類を出してみようかなーって思ってるですけど😅なかなか厳しいみたいですね😅
そーですねとりあえずギリギリまで頑張ってそれでも無理ならそいうのに頼ってみようかなーって思ってますー!
私も今回初めての切迫流産って言われたのでどしていいのか分からないっていうか戸惑いが隠せないです😭- 10月29日
たま
18週で2.5開いてるとあぶないですよね
自宅安静したことありますが
家事は一切せず、
トイレとシャワー以外は寝たきりでした
わたしも親戚も近所にいないし
友達が買い物いったり
上の子の幼稚園や習い事はお手伝いしてくれました。
夜中帰宅の旦那が洗濯し、週末に掃除。
食べるものはネットスーパーなどでしたよ
ファミリーサポートなどたのむのがいいですね
お友達たのんでて
上の子とサポートのお姉さんが二人で支援センター連れてきてたりしてましたよ
-
みーちゃん
そーなんですねやっぱり張りどめ飲んでても危ないですかね?
ファミサポも視野には入れてて旦那も旦那で今ちょっと仕事中に、怪我してて家で療養中なのでなかなか頼めないですね
私は今のところにきてまだ4ヶ月ぐらいしか経ってないので友達もいなくて😭
ファミサポに頼むしかないかなーって感じで思ってます- 10月29日
-
たま
わたしの場合は35週で
子宮口は開いてないけど
けいかん短くなってきてての安静でした。
いま赤ちゃん生まれたら困ると先生にいわれて。
はりどめももちろんずっと飲んでましたよ。
ほんとうに動いたら次は入院になるとおもいます。
しかも生まれるまでずっととかになるかもですよ。
頼んでみるしかないですね- 10月29日
ママリ
ご実家に帰ることは難しいですか?💦
-
みーちゃん
無理ですね
- 10月29日
ルー☆
18週で子宮口開いてるってかなり危険じゃないですか⁉️
私は1人目の時子宮口は開いてなかったですが子宮頚管が短くて15週から自宅安静してました。自宅安静ってトイレ、食事、2日に一回のシャワー以外布団から起き上がるない生活でしたよ💦
実家に帰れるなら帰って、無理ならファミサポとか頼んでほんと安静にした方がいいです💦じゃないとその状態だと37週まで入院になると思います😱
-
みーちゃん
また4週間後に検診なんですけどねその時のあれでファミサポを頼むようにしょうと思います
- 10月29日
-
ルー☆
4週間後まで待たずに今すぐのほうがいいと思いますよ💦上のお子さんも病気療養の枠で一時保育とか💦ほんと入院手前の状態だと思いますので😣
- 10月29日
-
みーちゃん
直ぐにお金用意できないし😭空きがなかったら入れないし😭
- 10月30日
みーちゃん
そーなんですよ😅
多分動きすぎたんだと思います😭
一応張りどめは貰ってるんですけど飲んで少したったらまた張っちゃったりして休んではいるんですけど子供がいるとなかなか😭