※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズボラママ
子育て・グッズ

母乳に良い飲み物を教えてください。手に入りやすいものがいいです。

できれば完母で育児をしたいと思ってます!母乳に良い飲み物って何がありますか?できれば簡単に手に入る物がいいです。教えてください😌

コメント

はるひ

普通に水分補給を怠らないこと、です。
なので、水ですねー。

• ズボラママ

ズボラママ

はるさん、ありがとうございます

温かいのが飲みたいので、お湯…?は嫌なので、常温のお水も飲むようにします!

• 10月29日
  • はるひ

はるひ

医師の方が、母乳の出が良くなる○○なんて製品はない!とコラムを書いていました。
    母乳育児をしたい母親の不安を煽って金に換えているだけ、だと。

もちろん飲みにくいならお茶(麦茶とか、のどこにでもある普通のお茶)でも、水分取れればいいんです。
    スープと言われるのは、水やお茶だけで量を稼ぐのは難しいから食事でも水分量を取りましょう、ということ、と管理栄養士さんから説明されました。実際私の世話になった病院では毎食スープ類が出てました。

偏りすぎない食事と、水分を取ること、あとは睡眠。
    こう教わりましたよ。

• 10月29日
  • ズボラママ

ズボラママ

凄く詳しくありがとうございます。

スープにすると、お野菜も沢山取れるし、いい事づくしですね!

• 10月29日

ルイボスティーはどうですか?☺️

• ズボラママ

ズボラママ

モナさん、ありがとうございます

ルイボスティーもいいんですね!普段からルイボスティーは常備してあるので、温めて飲むようにします!

• 10月29日
るるるん

しゅっさんじ、助産師さんに味噌汁や野菜スープをたくさん取ると良いと言われて、最初の1ヶ月は和食中心で生活しました。
あと、お金はかかりますが、母乳の出が良くなるお茶「アモーマ」がおすすめです。
私はよく出るので乳腺炎になりまくって大変でしたが、母乳が出るようにというお茶も販売しています。
ネット通販でもアカチャンホンポでも売ってます。
お試しあれ😊
私はこれで完母で育てました。

• ズボラママ

ズボラママ

夏ナさん、ありがとうございます

アモーマ、初めて聞きました!いざと言うときは頼ってみようと思います!

• 10月29日
はじめてのままり

たんぽぽ茶はどうですか?☺
コーヒーみたいな味です🌸

• ズボラママ

ズボラママ

あーりんさん、ありがとうございます

タンポポ茶、今飲んでみてます!美味しいし、飲みやすいし、これで母乳の出がよくなるといいなぁ😌

• 10月29日