※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お仕事

経理の仕事が難しくて辞めたい気持ちですが、早く辞めるのは恥ずかしいでしょうか?我慢して続けるべきでしょうか?

仕事を辞めたいです。今まで事務仕事をしてたんですが、出産を機に退職し、1週間前から経理の仕事をし始めました。思った以上に仕事が大変で、内容がとても難しいですし、経理経験がないため、全然内容を理解できません。パートでお昼までの勤務なのですが、その日の仕事が終わらないと帰れなさそうで残業をたくさんしそうな雰囲気です。すぐに辞めたい気持ちなのですが、こんなにすぐ早く辞めると言うは恥ずかしいでしょうか?我慢してもう少し続けた方がいいでしょうか?

コメント

空色のーと

うーん…。
私なら、どうせ辞めるなら、色々教え込む前に辞めてもらった方がありがたいです💦

時間と労力が完全な無駄になるので😥

• みん

みん

そうですよね💦
    逆に迷惑ですよね😭

• 10月29日
かなぶん

教える側としてはどうせ辞めるなら、本当にお願いですから早くやめて欲しいです💦
恥ずかしいからと数ヶ月勤めて辞める方がお互い良いこと1つもないですよね💦

• みん

みん

ごもっともなご意見だと思います。ありがとうございました💦

• 10月29日
にこ

辞めるなら早い方がいいです!
教える側はほんとに大変なので💦
私には難しくてって理由で辞めてく人たくさんいますよ😃

• みん

みん

教えてくれる方にも迷惑ですよね💦ありがとうございました💦

• 10月29日