コメント
チョコパンダ
粉薬ですか??
ガムシロップジュース作ってあげてます☺
りりり~
こんばんは✨
私の息子は一歳二ヶ月です‼
服薬難しいですよね?😰
うちの子は薬を混ぜる所を目撃したら飲んでくれません💦
なので、見えないように混ぜる。
混ぜるのは、息子が好きな飲み物です!
最後まで気付かず飲み干しますよ✨
-
♡りこママ♡'
なるほど!見せないようにするといいかもですね♡ジュースとかでもイイんですかね??
- 4月22日
-
りりり~
飲んでしまえば同じだし♥
薬は飲んでほしいのでジュースであげてます‼
理想はお白湯でしょうけどね😅- 4月22日
-
♡りこママ♡'
そのうちジュース自体が嫌になったりしないですか?ゼリーに混ぜたりしてたら、薬混ぜてないのにゼリー嫌がるようになってしまって、、、
- 4月22日
-
りりり~
ジュース以外の
薬の苦い味とかしたら嫌いになるでしょうね😅
今までオレンジジュースとヤクルトであげてますが
どちらも成功してます☆- 4月22日
まぴー
粉薬なら数滴の水で小さな団子状にして上顎にさっと塗ってすぐ水を飲ませてました!
-
まぴー
それもダメとはお子さんも頑なですね(´Д` )
直接飲ませてみたことはありますか?
いくつくらいだったか忘れましたが、私が粉薬を飲んでる姿を見て真似してあーんと上を向いて口を開けたので入れてみたらすんなり飲めてあっけらかんとしました!
子供の投薬は本当疲れますよね(ー ー;)- 4月22日
-
♡りこママ♡'
最初のお返事のコメントを間違えて消してしまいました💦すみません、、娘は今1歳8ヶ月で薬を見るともうダメなんです(泣)
色んな方法を試してみますね♫ありがとうごさいました!- 4月23日
野球バカ
娘さんはヤクルトのようなもの飲みますか?もし飲むようなら混ぜて上げてみてください(^^♪うちの娘もゼリーやフルーツ味のヨーグルトとかに混ぜてあげてみても嫌がって吐き出してました。でもヤクルトに混ぜてあげてみたら全然バレませんでしたよ(笑)舌によっぽど?の自信があるのか、魚の骨とかちゃんと出したりするので、マズイものは飲まなかったり食べなかったりして思いっきり「べぇーっ」て吐き出してくれるので。ヤクルトに混ぜてあげてみたらケロッと飲んでました。良かったら参考までにどうぞ!
-
♡りこママ♡'
ヤクルト!いいですね(*Ü*)ノ""早速試してみてみます!ありがとうごさいます♡
- 4月22日
-
野球バカ
フタを開けてるところを見られると飲まないので、子どもにバレないようにフタを開けて混ぜてフタを閉じてストローで飲ませてあげてください!ちなみにフタはキレイに開けないと開けたと気付かれます( ̄▽+ ̄*)
- 4月22日
-
♡りこママ♡'
見せずしてもダメでした⤵⤵
味見してしたら薬の味が強くて苦くてマズかったですo(>_<)o薬が今回のは苦かったようです(´・_・`)
次回チャレンジしてみますね!
ありがとうごさいました❣- 4月23日
-
野球バカ
薬の中身にもよるんでしょうね!
次回はトライしてみてください(笑)- 4月24日
♡りこママ♡'
ガムシロップに混ぜるってコトですかー??
チョコパンダ
水+ガムシロップ+薬、スポイトで飲ませます(*´∀`)♪
粉薬の量が多かったらお湯も足すといいですよぉ✨
あまーい🎵と本人は言ってます☺
♡りこママ♡'
確かに甘いほうが飲みますよね°.*\( ˆoˆ )/*.°試してみてみます!!ありがとうごさいます♡