※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

産婦人科で帝王切開の予約を急いで決めたが、土曜日だった。値段の違いや病院の選択について不安がある。

妊娠してるか検査しに行った産婦人科、出産の予約があと1人だからって言われて急いで決めたけど、言われた日休日だった…😱
帝王切開だから、言えば平日にならなかったのかな…?😭それともやっぱり高いからそこしか空いてなかったのかな…。

結構値段変わります?😓土曜日でした。。

あと、帝王切開自体はどの病院でも値段あまり変わらないって言われたけど、本当かなあ…?😓

コメント

チョコ

帝王切開でも病院によって全然違いますよー!

また平日と休日でも金額変わってきますが金額は産院によって違うので一度予約した病院に確認したほうがいいかもしれません(T . T)

• サクラ

サクラ

そうなんですかー😱
    受付の子ちょっと適当だったので怪しいな…とは思ったんですが…。

• 10月29日
ままり

帝王切開自体は高額医療費でほぼ変わらないですが、入院にかかる諸々の費用で病院によって入院費全体ではだいぶ差はありますよ!
土曜がどれぐらい変わるかはわからないですが💦

• サクラ

サクラ

そうなんですね!

入院費が相部屋で10万以上、個室だと20万弱かかると言われました😓

• 10月29日
  • ままり

ままり

個室で12万ぐらいでした💦地元ではセレブも行く病院みたいだったので、とてもいい病院でしたが…帝王切開だからこそ変な病院は怖いなって😵

• 10月29日
  • サクラ

サクラ

セレブがいく所!でもうちの方が高い😭😭素晴らしい!って病院ではないけど、土地柄高いのかな…😱
    保育園とか沢山あり、子育て支援が充実してる地域なんですが、何故かそこの最寄駅の周りには産婦人科1件しか無く😓みんな別のところ行ってるのかな…。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私が出産した病院は土日だとプラス1万円でした!

• サクラ

サクラ

そのくらいなら全然いいですね!😭

• 10月29日