※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

最近母乳中心でミルクは昼夜1回ずつ。うんちが減り、心配。機嫌は良く、おしっこも出ている。同じ経験の方いますか?

今2カ月なんですが、最近母乳中心になりミルクは昼と夜一回ずつくらいになりました😊
それのせいか、うんちが二日に一回しか出なくなりました😖黄色で下痢ではなく…といった感じです。

機嫌は変わらずおしっこも出てるので量が足りてるとは思いますが、うんち少ないので気になります。
同じような方いますか?😮

コメント

うんちを溜めれるようになった、成長した、って事じゃないですかね😊

• あやか

あやか

なるほど!そろそろうんち溜められるんですね☺️
    ありがとうございます😊!

• 10月29日
もふもふ

混合でしたが最近ミルク拒否で初めて母乳中心です。混合の頃からビビるくらいうんちの回数すくないです。。
3日に一度あるかないか。。まあ元気なので様子してますが💦
うちは、ベビージムで、体動かすとわりとでます!💩

• あやか

あやか

そうなんですね!娘も元気なので様子見てみます☺️
    体動かす遊びやってみます😍
    ありがとうございました😊

• 10月29日

私の娘も毎日ブリブリしてたのに2ヶ月になった途端、3日に1回ペースになりました!
母乳が足りてないのか心配になり母乳外来に行ったんですが、このくらいの月齢からうんちを溜めれるようになるみたいです。だから出なかったら毎日綿棒浣腸をしていいとのこでした😊浣腸して毎日出す習慣つけてあげてと言われましたよ!!

• あやか

あやか

やっぱり溜められるようになるんですねー😆
    綿棒浣腸、毎日していいんですね😄‼︎やってみます💕
    ありがとうございます😊

• 10月29日
k.kまみー

うちの下の子も2ヶ月あたりから回数が減って心配しましたが、思い返せば上の子もその頃から1日、2日に1回のうんちになったなーと思いました。
でないと心配ですよね😭あたりにも出ないときは病院で相談された方がいいと思いますが、2.3日に1回でも出てるなら様子見でも良いかなーと思います。

• あやか

あやか

大体2カ月くらいでうんちのペースが変わってくるんですね😆
    本人は日中足ばたばたさせながら基本ご機嫌にしてるので、様子見てみます💕
    ありがとうございました😊

• 10月29日