一歳2ヶ月の子供が熱や咳、鼻水が出ています。病院に行くべきか迷っています。かかりつけの小児科は明日休みなので、今日行くべきか悩んでいます。
一歳2ヶ月の子が熱38.8度、痰が絡んだような咳、鼻水が出てます。
元気はありご飯も食べます(途中で咳が出てしまい少し食べる量は少なめ)。
嘔吐はありません。
皆さんなら病院行きますか?
弱ってる時に他の病気をもらわないか心配で💦
昨日も38度あり咳もあったのですが元気なので様子見してました。
今日になり熱が上がり咳も多くなっています。
かかりつけの小児科は明日定休日なので、やっぱり今日行っておくべきか…。
元気だとだいたい「様子を見ましょう」で終わるんですが😂
- うさ(6歳)
コメント
退会ユーザー
坐薬が無ければ行きます!
多分体調は悪いと思うので一応行きます。
あっつん
まさに同じような状況です!
昨日の夕方→37.6度、今朝38.8度で咳がガホガホしてる感じだったので小児科行きました。鼻水も出てます。
溶連菌の検査して陰性だったので、鼻吸いと吸入して鼻水と咳の薬をもらって来ましたが、お昼寝から起きたら39.6度まで熱が上がってました😱
解熱剤の座薬は家にあるのと本人は元気なので少し安心ですが、明日かかりつけがお休みなら念のため受診された方が安心かと思いますよ😊
-
うさ
回答ありがとうございました!
うちも夜になり39.5度にまであがりました💦
ほんとに似てますね💦
風邪薬と座薬貰えたので、行ってよかったです!- 10月29日
うさ
回答ありがとうございました!
初めて風邪薬と座薬を貰ったので行って良かったです💦