※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪だるま
子育て・グッズ

幼稚園の連絡アプリで無地シャツの準備が必要か悩んでいます。アプリ連絡と紙連絡の違いについて考えています。

幼稚園の連絡アプリでイベントについて〝別途連絡します〟と記載がありました。

後日、各クラス個別の連絡配信でイベントでは無地シャツを使いますのでご準備ください、と記載がありました。

私はこの各クラス個別の連絡配信が〝別途連絡します〟の連絡だと思い、無地シャツを用意しなきゃなと考えていました。

同じクラスのママ友に「他クラスのママ友は紙で連絡が来た。今回はアプリでの連絡だから、無地シャツは用意しなくていいよね?」と言われました。

流れ的に、無地シャツは必要だと思いますか?
紙とアプリの差はあれど、連絡は連絡だと判断しましたか、みなさんはどう判断しますか?

コメント

three

別途連絡がその配信かは分からないですが「無地シャツを使いますのでご準備ください」ってことは、ない方は買ってくださいってことだと私は思いました😊
なのですでに持っている方は用意しなくていいと解釈しました!

どんぐり

流れ的には、無地シャツ必要なんじゃないかと判断しますねー。
クラスによって連絡方法違うのは、どうかなーとは思いますが、そのママ友がなぜアプリの連絡配信を無視するのか謎ですねー😅

Reka*

私なら必要だと判断しますかね🤔
各クラス毎に連絡方法が違うだけかなって。

送迎時に直接担任に確認されたら間違いないと思いますよ。

雪だるま

まとめてですみません
わざわざ配信してるし、そもそも紙で連絡する事があまりないんです。申し込みとかあるときくらいで。
しかもわざわざ○組便りみたいに個別の連絡配信できたから、あぁこれの事か、と思いました。

いきなり紙じゃなくてアプリだから用意しなくていいよね?って言われて、本気で「この人は何を言ってるんだろう…」と思ってしまいました😅
プライドの高い人なので、「私は用意しますよ~」としか言えず…。

本気でなぜ紙に固執するのか謎でした💦
同じクラスの子が紙でもらってて自分の子だけもらってない、とかならわかりますけど💦