※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短正社員で手取り一桁、ボーナスなし。扶養範囲内で転職すべきか悩んでいます。給与が低くて退職も考え中。

正社員で時短勤務で給与が手取り一桁の方いますか?
しかもボーナス無しの方…

私がそうなんですが。これなら扶養範囲で転職したほうがいいですかね(;_;)
復帰はしますが、あまりにも給与低くて退職しようかと考えています。

批判は大丈夫です!時短にしなきゃいいという意見も重々承知しています!

コメント

現在の給与と時短にしない場合の給与はどれくらいの金額違うのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計算上は5万ほど金額違いました。ボーナスがあればいいのですが…
    夏からボーナス無しになってしまいました。(全員)

• 10月29日

退会ユーザー

そうなんですね…!それなら扶養内と大して変わらないかもですね😣とりあえず、会社が育休取らせててくれての復帰であれば半年か1年働いて転職を考える、ですかね?
    それか書いてらっしゃますが、時短勤務じゃなくするかですかね😞

• 10月29日
とし

うちの会社も時短だとボーナスなしみたいで。時給も未定ですが、きっと低い&遠いので、近くでパートとか派遣で働こうと企んでいますよ。
できれば復帰しないで、保育園決まってから春までに新しい職場を見つけたいです。

ママリ

一桁ではないんですが、ギリ二桁です😂来年は住民税もあるので、おそらく一桁になります😂

同じく迷いに迷い、実家も遠方なので時短復帰しましたが、慣れた仕事と慣れた人達とたくさんある有給で、復帰直後はバタバタしながらも良かったと思いました🙏💦

あまり仕事にストレスがかからないのは給与以上に大きいと思います😶💓
転職すると、仕事も人間関係も有給も一からなので💦