生後半年の赤ちゃんが風邪を引き、鼻水が出ています。前回は軽い風邪と診断されましたが、今回は鼻水がひどくなっています。熱はないため、様子を見て鼻水を取ってあげて大丈夫でしょうか?
生後半年、風邪を引き始めました。
先々週は咳をしていたので小児科に連れて行き軽い風邪で薬出すまでもないと診断され帰宅後昨日まで咳も治まり良かった〜と思っていたのですが今日は鼻水が片方から垂れ流しで鼻吸い器でとるとギャン泣きです。
授乳するのに息が出来ないまで詰まってるわけではなくお熱も今の所ありません。
前回お熱が出始めたらまた来てくださいと言われたので今回はとりあえず様子見で鼻水とってあげたりで大丈夫でしょうか?はじめての風邪なので心配です。
- さくら(6歳)

m12443
うちの息子も昨日からくしゃみと鼻水で風邪ひいたようです😅
病院によって違うんだと思いますが、うちは鼻水をサラッと出してくれるようなシロップをもらい、鼻水吸引してもらいました⭐︎
しっかり母乳やミルクも飲んでくれて、熱も無いようなら鼻水取ってあげて様子見でも良いと思います!
鼻水が逆流すると咳こんだりしますしね💦
夜中にあまりにも鼻詰まりで何度も起きちゃうような時は、私は小児科に連れて行ってます🏥
1日も早く良くなりますように✨

m12443
ホントこの時期から春先くらいまでは、ずっと鼻水出してる印象です(笑)
うちも全く同じでくしゃみする度、鼻水が噴出してます💦
熱が出てなくて元気で、湯冷めさえ気を付けたらお風呂OKやと思います✨温まりますしね🎶
うちもお風呂入れました😊
-
さくら
私コメント下になってましたね💦すみません!気付いくださってありがとうございます😭春先まで鼻水出しっぱなしなんですね笑
聞いて安心しました☺️
ありがとうございます😭💓- 10月29日

さくら
朝は冷え込んでて風邪引いちゃいますよね😭
離乳食もミルクも完食してくれているので様子見してみます!くしゃみする度鼻水出てきて朝よりちょっと悪化しているようにおもうんですがお風呂入れてもいいですかね?すごく悩みます💦💦
コメント