※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱいを求めてきて安心するのでしょうか。

気に入らないことがあったり、思い通りにならなかったりする度におっぱいを求めてきます😂甘えてるってことでしょうか😂くわえると5秒くらいで静かになり落ち着きます😅10分以上吸っていますが…笑 安心するのでしょうか🤱

コメント

nn62yy

安心するのでしょうね☺️✨
ママのおっぱい最強ですよね☺️✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    断乳は考えてないのですが…
    こういう時って求めてたらあげても大丈夫ですよね?😅私は授乳は全くストレスにならないのですが、いつかちゃんと卒乳できるのかなと不安になります…💦

• 10月29日
  • nn62yy

nn62yy

ママが良くて、娘さんが安心するなら好きな時にあげていいと思いますよ☺️
    安心材料なんだと思います。
    人によって考え方はあると思いますけど、その必要がないなら無理に取り上げることもないかなとわたしは考えてます。

うちの娘もおっぱい大好き星人でしたが、わたしの職場復帰に合わせて1歳2ヶ月で断乳しましたが、職場復帰がなかったらもっとあげたかったなと思います。
    授乳って幸せな時間ですよね☺️
    3歳までおっぱいあげてるのはちょっと抵抗感じますけど😅

うちは断乳すんなり成功しましたが、断乳決行日を決めたら1ヶ月くらい前から、そろそろおっぱいバイバイしようねと予告してたのが成功したかなと思ってます。

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

遅くなりましてすみません💦
    あたたかいコメントありがとうございます😊とてもホッとしました❤️周りが断乳などに取り組んでいるなか、私はダラダラと授乳を続けているような気になってしまい、どことなく後ろめたいというか、まだ授乳してます!とは言いづらくて…💦人それぞれなのに周りを気にしてしまうんですよね😥
    でもnn62yyさんにコメントを頂いてこれからも娘に応えて続けようと思いました😆安心材料ならいいですよね❤️2歳くらいまではいいかなぁと思っています。もう少し授乳タイムを楽しんでみます!ありがとうございました❤️

• 10月30日
  • nn62yy

nn62yy

断乳はママと子供のタイミングで決めれば良いと思いますよ☺️
    事情があって断乳しましたが、まだ1歳2ヶ月。この世に出てきてからまだ1年ですからね〜
    断乳初日は、娘も泣きましたが、わたしも泣きました😢
    自分の意思で決めたはずなのに、もうこのおっぱいをあげることはできないのか、と思ったら、本当にそこまでの覚悟ができてなかったようで、泣いてる娘の顔を見たらわたしも涙が堪えられなかったです😭
    だから納得いくまで授乳できる環境にいるなら無理にやめる必要ないんじゃないかなと思いますよ!

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

下にコメントしてしまいました😅

• 10月30日
ママリ

すでに卒乳を考えると泣きそうです(笑)なのでまだまだ先になりそうです!😊
私もしっかり体も心も準備して、納得できる日がきたら考えてみます💕
とても参考になる回答をありがとうございました☺️❤️