※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360にはおんぶ用の補助ベルトはついていますか?ナップナップのような感じで。

エルゴのオムニ360をお持ちの方にご質問です。
セカンド抱っこ紐を検討しているのですが、体重が重くなってくるとエルゴが使いやすいと聞いたのですが、エルゴにはおんぶ用の補助ベルトはついていますか?
ナップナップという抱っこ紐にはついてるみたいで写真みたいな感じです!

コメント

あーこ

おんぶ用の補助ベルトはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

写真の落下防止ベルトは付ければありますよ^_^
わたし、抱っこ紐エルゴ360.ナップナップ.コンビ使いました。やっぱり落下が怖くてベルトなど欲しかったので…でも、少し大きくなるとベルト止める間に抜け出しちゃったり…なので補助ベルトなくても慣れたら全然平気ですw
何回も何回も布団の上で練習しました!今はエルゴ一本。
オムニな前向きもできるので子供も嫌がらず大人しく抱っこしてくれるし、おんぶも出来るし、おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までおつけしていただきありがとうございます!

• 10月29日
ママリ

エルゴもナップナップも持っていますが、補助はナップナップの方が安心です😊補助ベルト、あまり意味なさそうな感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    意味無さそうな感じ?ですか?😭もしかしてすり抜けてしまいそうなかんじですか??

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

あまり意味無さそうなのはナップナップではなくて、エルゴの方の落下防止ベルトです💦こっちはその名の通り細いベルトを赤ちゃんに巻いて、その先が抱っこ紐と繋がっているだけなので、あんまり落下防止になっていない感じです💦

ナップナップはとても安心です✨やはり背負うときが後ろ見えなくて心配ですが、これはがっちり固定できているので使いやすいです😊

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!文章よみまちがえていました!!
    ありがとうございます!!😊

• 10月29日