※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子の初カットで筆を作りたい。山口県在住で筆をお願いする美容院やネットの情報を教えてほしいです。

1歳9ヶ月の息子がいます!
髪の毛が薄いのでまだ一度も髪の毛を切った事がないのですが、今度初カットの時に筆を作ってもらいたいなと思っています。
後ろが長くなってきたのでそろそろカットしてもらおうと思い、私が行ってる美容院で予約しました。
そこは、何センチとか言ってもらえたら筆用にカットするとのことで、皆さんはどこで筆をお願いしてるのか教えて欲しいです!ネットとかですか?
おすすめがありましたら教えてください!
山口県在住なので、おすすめの美容院などもあれば教えていただきたいです。

コメント

なみ☆

山口県のどの辺お住いでしょうか?!元美容師です。
実家山口市、現在福岡住みです!
実家に帰ってきています。
美容院で胎毛筆やってくれるところってなかなか少なくなったので、難しいかとは思います😅
量と長さは、一応タバコ1本分あれば最低限は作れます。
最近だと理容室で胎毛筆の提携をしているお店もありますよ!

• ささ

ささ

周南市です!!やっぱりそうですよね(;_;)なかなか調べても出て来なくて…自分の行ってる美容院に聞いても、皆さんカットはここでしてどこかにお願いして作ってもらってるみたいですよ〜って言ってたので😅

• 10月29日
  • なみ☆

なみ☆

周南市でしたか💦
    前、私が働いてたとこだったらもしかしたらやってくれるかなぁ、、と淡い期待もできなくはないですが💦
    山口市内なのでちょっと遠いですよねぇ😅
    駅近にもあるにはあるんですが💦

• 10月29日

山口県ではないですが、この前筆作りに行きました!
どのくらいの筆を作るかにもよるみたいですよ!
私が行ったところは、長さ6cm、毛束1.5cmないと作れないところでした!
ネットとかでも作れるみたいですが、ネットはあまりオススメしません😣
足りなかったら他の人の髪の毛を入れたりする所もあるみたいなので、老舗のところがいいみたいです!
その分値段は張りますが😅

ぱーぷる

作ってないし行ってないので細かい事は分からないんですが、、周南市です🙋‍♀️
今そういえば赤ちゃん筆のノボリ見たことあるな〜と思って探してたらいいの見つけたので検索してみて下さい📱
光文堂(こうぶんどう)、赤ちゃん筆、で出てくると思います👶
現在地検索したら取扱店がたくさん出てきました😃

• ささ

ささ

周南市同じですね🎶
    さっそく光文堂、調べてみました✨知らなかっただけで色々あるんですね😃
    SNIPさんとか知ってるし、やってくれるんだーとか!!
    考えてみます!!

• 10月31日
myi

美容院でカットしてもらい、持ち帰って大進で頼みました😃

ささ

そうなんですね!やっぱりネットはやめておいた方がいいですかね(^^;)
確かにサイズにもよりますよね!ちなみに、ちっぷさんはどれくらいの筆を作られたんですか😃?