※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まい
妊娠・出産

子宮口が開いていない場合、促進剤を使うことになります。促進剤投与後、陣痛や出産までの時間は個人差があります。

頭もだいぶさがっているけど、子宮口は開いていません😣予定日前日に診察して、何も兆候がなければ促進剤検討しようと医師から言われました😞
促進剤うってから、どのくらいで陣痛や出産するんですかね?

コメント

Maria

私は特殊かもしれませんが
子宮口ガチガチで3日かかりました(´・_・`)
大体は1〜2日と聞きました!

• はじめてのママリ🔰まい

はじめてのママリ🔰まい

個人差はあると思いますが3日間はキツかったですね😣

• 10月29日
ママリ

私は9時から促進剤打って、12時頃にはかなり痛いかんじで17時頃に産まれました!人によって効きも全然違うみたいですね💦

はじめてのママリ🔰まい

個人差はありますよね😔参考にさせてもらいます!

• 10月29日
ココアがすき

かなり個人差あります😃
すぐ陣痛ついて2時間で生まれる場合もありますし、私のように2晩陣痛のまますごし38時間後に緊急帝王切開になる場合もあります😊
いずれにしてももうすぐですね💓💓

はじめてのママリ🔰まい

帝王切開もしたんですね😣なるべく自然な形で産みたいですが安全を考慮しないといけないこともありますからね😞

• 10月29日
さみー

10時に促進剤の点滴打って当日の17時にはうまれました!

はじめてのママリ🔰まい

だいたい早くて6時間くらいで生まれるんですね😀痛みに耐えられるか不安です😫

• 10月29日
🐬

私は促進剤点滴してから数分で2〜3分間隔の張りが来て、昼頃には腰痛も加わり間隔も1〜2分間隔の陣痛でした💡
それでも15時半頃までは我慢できる痛みでご飯食べたり電話したりと割と余裕がありました(笑)
看護師さんにトイレ行くとお産が進む事があると言われトイレに行き戻るといきなり強烈な陣痛がきて、そのまま分娩台に移動して17時頃に出産となりました💡
薬の効きやすい体質などもあるみたいですが、促進剤使うと早い人が多いって聞きますよー!

はじめてのママリ🔰まい

私も陣痛中のトイレが気になっていました💦
    座る→用をするため下腹部に力入る→立ち上がる
    この動作はぜったい陣痛にはきついですね😞

• 10月29日
とーーます

義姉は3日ほどかかり、姉は朝にうって、夕方には…
私は9時にうちはじめ、11時には産まれたので、本当に人それぞれだと思います😅

はじめてのママリ🔰まい

個人差はありますよね😔私は効き目が早いのか遅いのかわからないので、気になります💦

• 10月29日
えのき

2人目の時が朝、破水して陣痛が来なかったので3時間後くらいに促進剤を打ちました!
陣痛はその5時間後から少しづつ強くなっていき、4時間後に出産しました😊
促進剤してから9時間くらいです!

上の子は誘発でバルーンのみでしたがその時よりも痛みがすごい強かったです😂

はじめてのママリ🔰まい

9時間の痛みに耐えられるかわかりませんが、参考にさせていただきます😃

• 10月29日