妊娠10週目で悪阻が軽くなり、少量の出血があります。不安なので流産の可能性があるか心配です。病院での初診まで様子を見ようと思っていますが大丈夫でしょうか。
今日から妊娠10週目です!悪阻が軽くなったことと少量の出血について。
土日、気持ち悪さはあるものの吐かずに1日1〜2食食べることができたのですが…昨日は、朝から気分が優れず、飲み物も嘔吐したものの夕方には回復して久しぶりに色々な料理を少しずつ食べることができました。
それでも昨日まで食前食後にムカムカとした不快感が感じられていました💦
ですが、今日の朝気分がイマイチ優れないためアイスの実をひとつふたつ口にしてからは落ち着き、お昼も久しぶりに作って食べることができました。
食前食後のムカつきは気のせいかな⁇というくらいに弱くなっています💦
昨日の夜から生理始まりかけの茶オリとも言い難いようなピンクっぽい古い血が混じったおりものが薄っすらあります。悪阻が軽くなったタイミングと出血のタイミングが重なり、不安になりました。
2日後に新しい病院での初診の予約を取っているのですが…
流産の可能性はあるのでしょうか⁇
今は腹痛もなく、出血もごく少量なので今日はゆっくりして、2日後の受診の時に相談しようと思っているのですが、様子を見ていても大丈夫でしょうか❓
- 薫(4歳5ヶ月)
コメント
ままり
私の病院では
ナプキンにおさまらない量だと電話してきて
とゆあれて
ちょっとの量だと流産の可能性はないから
心配だったら電話しておいで
とゆあれました!
薫
ありがとうございます😊
量は1日おりものシート変えなくても大丈夫かな⁇くらいのごく少量なので、つわりが軽くなったのと同時なことが気になりますが…様子を見てみます。
ままり
私も1人目の時
よく出血してました!
おりものシートにピンクっぽいのが混じってて
トイレ行くたんび出血て感じだったけど
全然大丈夫でした🙋🏻♀️
つわりがおさまってきたと同時だと不安になっちゃいますね!
新しい病院に行かれた時
一応そのこと伝えた方がいいと思います!
薫
初診なら問診もあると思うので、相談してみようと思います!