※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
お金・保険

帝王切開のために限度額認定証を申請したが、退院までに間に合うか心配。会計時に引かれた額は後で請求される?教えてください。

来月、逆子のため帝王切開になりそうなので慌てて限度額認定証を申請しました。認定証は退院までに間に合えば大丈夫ですか?
また、会計の時に提出したら引いた額が請求されるということでしょうか?無知なので教えて下さい🙏

コメント

しらたま

そうです。私は退院までに間に合いませんでしたが、病院側が支払いを待ってくれました(^-^)

• なし

なし

回答ありがとうございます。待ってくれる病院もあるんですね!

• 10月29日
ささみ

うちは旦那に頼んで退院当日に健康保険組合で手続きしてきてもらってすぐに発行してもらいました!!

限度額が9万円だったので9万円だけ支払いました(^^)

• なし

なし

回答ありがとうございます。郵送の場合でも発行そこまで時間かかりそうにないですかね!慌てて申請しといて良かったです☺️

• 10月29日

退院までに間に合えば
大丈夫ですよ👌🙆‍♀️

• なし

なし

ありがとうございます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

保険内診療のみ限度額の対象なので、限度額の金額+差額ベッド代や食事などはかかりました!

• なし

なし

食事代などは別に掛かるんですね!回答ありがとうございます😊

• 10月29日
なー

19日に緊急帝王切開で出産しました🥰

認定証は申請して1週間もかかんなかったですよ!
出産一時金と合わせて、請求額は9万円に満たなかったので認定証使う事はなかったのですが😂

• なし

なし

出産おめでとうございます✨
    一週間で届くなら間に合うんで安心しました!回答ありがとうございます。

• 10月29日
  • なー

なー

ありがとうございます🥰
    あと少し、ゆっくり妊婦生活楽しんでくださいっ!💫

• 10月29日
ちぃママ

先月帝王切開で出産し、入院中に間に合わなかったんですが病院側が支払いを待ってくれて届き次第払いに行きました😊

• なし

なし

回答ありがとうございます😊
    参考になりました!

• 10月29日