※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨で外出できず、息子と一緒に爆睡。夜間授乳で起きるが眠い。睡眠の質を上げる方法は?

今日は雨なので外に出れないので午前中は息子の朝寝と一緒に爆睡。いつぶりか体が楽になりました。
夜間授乳で2回ぐらい起きてるけどそれ以外はしっかり寝てるのに、なぜこんなに眠いのかと思います。
なにか睡眠の質を上げる方法ありませんかねー?

コメント

リピママ

わたしも知りたいです😭
睡眠取ってるのにスッキリしないですよね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃないんですね😭復職が不安で仕方ないです。

• 10月30日
さみー

細切れ睡眠はあまり意味無いみたいです💦
あとは睡眠時の波でタイミング悪い時に起きてるか、ですかね🤔
私はいくら寝ても寝足りないです😂
気休めにホットアイマスクして寝ると気持ち寝起きがいいかな?ってくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいたら自分のタイミングって叶わないですよね😅
    ホットアイマスク気持ち良さそうですね!試してみます。

• 10月30日
みかん

オムツ替えたりするために豆電球をつけて寝ていたんですが、それを消して真っ暗にして眠るようにしたら睡眠の質あがった感じしました!!
あとは、ラベンダーの香りを枕元に置いて寝るのもオススメです💡眠りが深くなります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆電球、私も消したい派なんですが夫がつけたがるんですよねー。やっぱり影響ありますよねぇ。
    ラベンダーって赤ちゃん大丈夫なんですね。

• 10月30日
2児ママ

私も睡眠の質を上げたいです😊‼️
夜間授乳2回終わった後も1時間ほど寝てくれずトータル時間ではたくさん寝ているはずなのに朝起きても眠たいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。いっぱい寝てるのに疲れてて損した気分です。

• 10月30日