※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃんまま
ココロ・悩み

下腹部の鈍痛や寒暖差で下痢が起こります。腹巻や熱いお茶で対処中。予防法や腹筋の効果について教えてほしいです。

若いっていいなぁ。を実感してます😕
私の体について質問なのですが、
同じ方いらっしゃったらお話したいですT^T
ちなみに上の子を産んでから数年下腹ポヨンです🤣

場所はおへその上で手のひらを広げた範囲内で鈍痛です。
履いた時は大丈夫なのですが、ズボンやスカートを脱いだ後の開放感からか?しばらくすると痛くなります。
また特にお店の室内外の寒暖差に体がついていかず下痢がおこることが多々。

腹巻をしてますがそれでも痛くなったらとにかく熱いお茶を飲みます。これは生理痛の時も同じです!あとは羽織りを1枚車にのせてます。みなさんの予防法教えてください🥺腹筋鍛えたら治るのかな??

コメント

さくらんぼ

若くはないですが(29才)腹筋割れてます~😅笑
子どもは二人です。趣味がマラソンなので、それでかなぁと思っていますが☺
鍛えたら充分締まると思いますよ!

• かんちゃんまま

かんちゃんまま

コメントありがとうございます😊
    趣味でマラソン&割れてるなんてすごいです🙄‼︎今まで気にしてなかったのですが、なにかにつけてすぐに胃からおへそあたりが痛くなり、すでに衰えが😕。
    マラソンはもう長年続けてらっしゃるのですか?👏

• 10月29日