※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

赤ちゃん用の長く使えるイスを探しています。テーブルで食事するので低いイスはNG。オススメありますか?

離乳食が始まっている方にお聞きします!
赤ちゃん用のイスは何を使っていますか?まだ買っていないのですが、できるだけ長く使えるイスを探しています!
オススメなどありましたら教えて下さい!
たくさん種類があるので悩みます!
ちなみに、普段食べる所はテーブルで食べているのでバンボなど低いイスなどは向いていません…

コメント

タロママ

うちはテーブルに取り付けるタイプを使っています。

最初はオートスイングを起こして使っていましたが、掃除が大変で(^◇^;)
椅子タイプにしようかなとも思いましたが、動くようになってよじ登ったり倒したりするのも困るなぁ、、と😊

今の所掃除もラクで重宝してますヽ(●^▽^●)ノ

• プードル

プードル

そうなんですね!
    ちなみにテーブルに取り付けるタイプで気になったのですが、テーブルに取り付けた跡などは付かないですか?傷つくのが嫌だなと思っていまして…
    あと、子どもが暴れても外れたりしないですか?

• 4月22日
  • タロママ

タロママ

キズ全然つかないし、暴れても外れません😊
    よくできてますヽ(●^▽^●)ノ

• 4月22日
みえ

うちはこういうアンパンマンのテーブルチェアをつけています。
コンパクトで持ち運びしやすい、カバーを洗濯する時に取り外しやすいので気に入っています(*´∀`)

• プードル

プードル

持ち運びできていいですね!ちなみに持ち運びしてどのような所で使っていますか?
    ちなみにテーブルに取り付けるタイプで気になったのですが、テーブルに取り付けた跡などは付かないですか?傷つくのが嫌だなと思っていまして…
    あと、子どもが暴れても外れたりしないですか?

• 4月22日
  • みえ

みえ

今の所は実家に帰った時持って行って使ってますね。あと、長時間外食する機会あれば使おうかな、と。
    上の部分はゴムになっていて跡は付きにくいと思います。
    裏っ側のネジで締める部分も今の所大丈夫かな。
    9ヶ月の娘が立とうとしたりで暴れているけど、外れた事はないですよ(*˘︶˘*)

• 4月22日
moon

足がつくタイプの椅子がいいそうです。
うちはトリップトラップの新色のピンクです☆可愛いです☆

• プードル

プードル

そうなんですね!
    足がつくタイプがいいそうだということですが、何かテレビとかで言っていたのですか?
    なぜ足付の方がいいのかも教えていただければ参考にしたいです!

• 4月22日
  • moon

moon

離乳食 椅子 足 で検索してみてください。

足がつく椅子がおすすえめなのは、踏ん張れるので体が安定して姿勢がよくなり、食事に集中できると言われています。

それだけでなく、足がつく椅子でしっかり噛んで食事を摂ることで脳に刺激が与えられて、記憶力が増したり歯並びがよくなるとも言われています。

• 4月22日
  • プードル

プードル

さっそく調べてみて読ませていただきました!
    とても参考になりました!ありがとうございます!

• 4月22日
  • moon

moon

参考になってよかったです☆
    トリップトラップ買ったのは最近で、離乳食始めたばかりの時は抱っこで食べさせてました。

• 4月22日