コメント

anuenue
うちはしまむらで買ったアンパンマンの適当なやつを使ってます(^_^;)
遊んじゃってあんまり意味なくなってます>_<
あと、コストコの使い捨てのスタイも持っていて、お出かけ先で使うつもりです♡

Rin&Shoママ
家ではベビービョルンのスタイ使ってます。
外用はビニールの洗えるスタイです。
紙の使い捨てのタイプを買おうかなと検討中です(・∀・)

たぁタン
うちは、離乳食始めたばかりなので、とりあえずセリア(100均)で買ったビニールのスタイ使ってます!
まだまだ外で食べることもないので、とりあえず服が汚れずサッと拭けるので今のところ
とても使いやすいです!
柄もディズニーで可愛いです(´▽`*)

なおかあさん
離乳食初期は量も少ないので布の肌に優しいもの。
中期くらいからは溢れても良いようにビニール製やベビービョルンがいいのでは。
初期にはベビービョルンは少し大きいのでフィットせず食べにくいかもしれません。
ちなみに、ベビーザラスのコットンのものはマジックテープ部分が痛く、首にキズができてしまったのでおすすめしません。
ベビービョルン、2歳の今でも使っていて、とっても長持ちしますよ(^o^)/
-
プードル
参考にさせていただきます!
ちなみにベビージョルンは外出時も使っているのですか?
前に書き込みでベビージョルンは子どもが遊んだりしてやってる意味がないようなことを言っていた方がいたのですが平気ですか?- 4月22日
-
なおかあさん
ベビービョルンは固く、小さくたためないのでもっぱら家で使っています。うちの子は取るのは自分でできますが、たべるときはエプロンをつける!と習慣付いているので、遊ぶことはないですよ。
外や保育園ではビニールのをつかっています。小さくたたんで、お口ふきやスプーンフォークとセットでもち歩いてます。- 4月22日
プードル
そうなんですね!
遊んでしまって意味ないのは服が汚れて大変そうですね…
参考にさせていただきます!