子育て・グッズ 近くに小児科がないため、症状が出た場合は近くの病院でも対応可能か、初診でも大丈夫か知りたいです。 子供のアレルギー症状は、近くの病院ですか?小児科ですか? そろそろ、牛乳をチャレンジしようとおもうのですが、近くに小児科がありません。 今までは、近くの病院で予防接種や健診などもしていただいていたので、小児科へは行ったことがないのですが 症状が出た場合、近くの病院でも大丈夫でしょうか? 小児科に行く必要があるならば、初診でも大丈夫ですか? 皆さんのお子さんは、どうされたのか参考までに知りたいです。 最終更新:2019年10月29日 お気に入り 予防接種 小児科 病院 症状 夫 牛乳 レンジ 健診 yuyu*(5歳10ヶ月) コメント まる 私の娘は卵白でアレルギー反応が出ました かかりつけは小児科とアレルギー科もあるのでそこで見てもらいました! 10月29日 yuyu* 診療項目に小児科とはあるのですが、アレルギー科はなくて… そうなると、ちゃんとしたアレルギー科のある小児アレルギー科と病院名にもなってる、少し遠い病院に初診ですが行くしかないかな…と思ってます。 10月29日 まる そこまでアレルギー反応が酷くなければまずは小児科で見てもらって、大きい病院の方がいいと言われたら紹介状書いてもらってからでも大丈夫だと思います! 10月29日 yuyu* ありがとうございます! まずは、近くの病院で見てもらって、酷いようであれば紹介状書いてもらうことにします! 10月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuyu*
診療項目に小児科とはあるのですが、アレルギー科はなくて…
そうなると、ちゃんとしたアレルギー科のある小児アレルギー科と病院名にもなってる、少し遠い病院に初診ですが行くしかないかな…と思ってます。
まる
そこまでアレルギー反応が酷くなければまずは小児科で見てもらって、大きい病院の方がいいと言われたら紹介状書いてもらってからでも大丈夫だと思います!
yuyu*
ありがとうございます!
まずは、近くの病院で見てもらって、酷いようであれば紹介状書いてもらうことにします!