※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーやん
お金・保険

もう1人欲しいなあって考えてます。子ども3人にかかるお金ってだいたいどれくらいですか?色んな歳の例を知りたいです!

もう1人欲しいなあって考えてます。
子ども3人にかかるお金って
だいたいどれくらいですか?
色んな歳の例を知りたいです!

コメント

こちゃん

今2人いらっしゃるみたいなので、プラスであと1人分って感じじゃないですか?🤣
家庭によりいくらかけるかは変わってくると思います💦
小学生になれば更にお金はかかるし、中学生になればそれより更にお金かかります😱
この前は長男の部活で月5万くらい飛びました💦こんな事が毎月で泣きそうです。

三男は上二人と歳が離れているので、保育料の割り引きがきかず、0歳児で月5万3千円です😱💦小学生は学費とかはあまりかからないですが、(月数千円~1万円?)習い事でお金がかかります。上の子は2つやっていて、月2万円弱、真ん中は8千円。真ん中は学童に行っているので月6000円+おやつ代2000円。

大学費用は単純に×3かかるので、1人1000万円として×3で3000万円。月々とボーナスで積立ています。

小さなところだとクリスマスプレゼントは人数分買わないとだし、家族でどこかに行くにしても人数分の交通費がかかります💧

中学高校大学と、どんどんお金がかかってくるんだろうな~と思い、今せっせと貯めています。

お金はかかりますが、三人目を授かって本当に幸せです😆🍀✨お金には代えられないです。

ゆうき

どんな幼稚園や学校に通わせるか、習い事なんかでも大きく変わると思いますが…
1人子供を育てるのには平均2000万円かかると聞いたことがありますよ🤔