※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの発達について教えてください。ずり這いが始まったがお座りができず、心配しています。

娘は6カ月半です!同じくらいの月齢のお子さんを持つママさん、教えて下さい🙏
発達はどれくらいですか⁉うちはようやくちょっとずり這い始めたくらいで、お座りする気配もないです😱
長女は同じくらいの時もうお座り完了でハイハイしてたので、なんか遅いな~~と心配になってしまい😁💦💦

よければ、教えて下さいm(__)m

コメント

さくら

6ヶ月ではなく8ヶ月なのですが、まだお座りもハイハイも出来ません💦
6ヶ月の頃は寝返りしかしませんでしたよ。

• は な

は な

お返事ありがとうございますm(__)m
    やはり人それぞれですね💡長女が早すぎだったんだな…と思いました😂私はせっかちすぎてだめですね💦ゆっくり見守っていこうと思います!
    ありがとうございました🙏

• 10月29日
  • さくら

さくら

私もまだお座りが出来ないのが心配なのですが😭娘のペースがあるのかな?とゆっくり見守っていこうと思います!

• 10月29日
  • は な

は な

親は先回りして、心配になっちゃいますよね😂
    お互い、頑張ってゆっくり見守りましょう🙌✨✨
    ありがとうございました💓

• 10月29日