※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちょ
妊娠・出産

稽留流産後2週間経過し、頻尿とつわりが続き、精神的に辛いです。心拍が止まったのに吐き気が続くのはなぜでしょうか。

稽留流産と言われ2週間が経とうとしていますが
頻尿、つわりがいまだに治りません。
身体だけはまだ妊娠してると認識しているからなのでしょうか。
心拍止まっていると聞かされたのに毎日吐き気に襲われ
気持ち的にも精神的にも辛いです。

コメント

うきょ

こんにちは。
私も、一昨日出血があり、昨日稽留流産の診断を受け、即日入院→手術となり、今朝帰ってきました。
8週目でした。
心拍が確認できて
次の検診日でした…

わたしもあとから知ったのですが、稽留流産の場合は手術せず自然に任せる場合もあるんですね。。。

私の場合はそんな選択肢は示されず『出血が始まってるから出来るだけ早く出した方がいい』といわれました。
頻尿もつわりもまだあります、、、
診断を受けたあとからはもう号泣するやらフッとおちつくやらを繰り返してます。
主さまは2週間も耐えているんですね…(*T^T)
すみません、なんのアドバイスにもならない内容で…

• さんちょ

さんちょ

あまり自然でずっとお腹に入れておくのは良くないみたいですね💦
    旦那が子どもの姿を見れていないので今週の日曜日も一度検診を希望してそこから手術日決めます💦
    辛いですよね…
    私もワーーっと泣いては落ち着いてなんか情緒不安定になりますよね…

• 10月29日
  • うきょ

うきょ

確かにずっとお腹に居てもらうのは良くないと聞きました。厳しい言い方になるけど、お腹の赤ちゃんは心拍が止まってしまった時点で、お母さんの身体にとっては只の異物になる、身体にとっては良くないて言われました…
    それでも、わたしはもう少しだけ、おなかにいてる状態で落ち着いてお別れをしたかったです…
    出血が始まってたから猶予があまりないみたいな言い方されましたが…(*T^T)
    旦那様とみんなで、ゆっくりお過ごし下さい。

• 10月31日