※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
子育て・グッズ

旦那が急な残業や会議で忙しいことはわかるけど、気持ち的に支えきれず、素直に応援できない。赤ちゃんと2人でいると余計に辛い。

旦那も好きで残業してるわけじゃないし
急に残業なったりいらん会議あったりで
振り回されてるのはわかってるんだけど

私も気持ち的に振り回されるから
残業がんばってね!って素直に言えない。

赤ちゃんとずっと2人だと余計にね

ごめんね。

コメント

まる

わかりますー。
何時に帰ってくるかわからない、休日もちょくちょく出勤、などどうしようもないんだろうけどモヤモヤしますよね💦

前と比べると、もう旦那はいないものだと割り切れるようになった気はしますが(笑)

• ななか

ななか

職場結婚なので会社の要領の悪さが原因ってわかってるので余計にモヤモヤします😭

割り切るしかないってわかってるけどやっぱモヤモヤしますよね!

• 10月29日
まま

わかります、私もずっと子供と2人だと早く帰ってきて面倒見るの変わってくれないかなってずっと思ってます

• ななか

ななか

ずっと2人って何もしてなくても疲れるんですよね😭
    娘に何かあったらって緊張してるし、、

無理ってわかってるけど育児は2人でしたいです笑
    旦那の育児休暇義務にならないかなーなんて無駄に考えてます💧

• 10月29日

分かりすぎるほど分かります!!!
うちの旦那も17時定時なのに、17時に帰ってくることなんて月に片手で数えれるぐらいです。
今日は早く帰ってくるぞ〜🥰って思ってたら、「会議になった」。
ちーーーん😑笑

こっちも人手不足ですけど?
こっちも家族会議ありますけど?←

• ななか

ななか

定時ってなんなんですかね?笑

今日は直帰の出張で早い!って言っていたのにトラブルで会社戻る!そんなに遅くならないと思う!と言われしょうがないけどモヤモヤしちゃいました😭

それあなたが行かなきゃダメなの?って

私の旦那はあなただけ、娘のパパもあなただけだよって思ってしまうから頑張ってる旦那を労えないんだとわかってるんですが心に余裕がない、、、

• 10月29日