コメント
めいママ
陣痛は確かに激痛だけど、赤ちゃん出始めると出さなきゃ出さなきゃ!の一心で産みました笑笑
変な話お股から大きな💩出してる感じでした…💦
切開は痛くないですよ!縫う時もチクチクすると言いますが私はしませんでした(♡˙³˙)
胎盤処理も気づいたらされてた感じなのでなんだかんだ気にしてる暇無いです笑笑
ぽむ
採血も歯医者も痛くて怖くて無理なわたしでも2人産めたので何とかなりますよ😊
陣痛来ちゃえばもう産むしかないと腹くくれます🤣
-
み
わかりました😂💓覚悟決めてがんばります🥳
- 10月29日
うぃっちゃん
始まっちゃったら産むまで終わらないので、もうやるっきゃない‼️って感じですかね😅
めっちゃ痛いし、産後も色々痛いけど、産後は痛み止め飲めますから♥️笑
3人目ですが、怖いもんは怖いです😱
-
み
そうですよね😂ずっとお腹の中に入れておくわけにいかないですもんね笑がんばります☺💪
- 10月29日
ママリ
陣痛痛すぎて切開は何も感じなかったです😊
とりあえずなるようになる!だと思ってます😂
-
み
わかりました😂💪なんとかなりますよね😭笑
- 10月29日
マイ
私も最初は怖かったです😰
でも陣痛に耐えるのは本当大変だけど出産の時になったら
よし!やってやるぞ‼︎って気持ちになりました😂
怖いって考える余裕もなく終わるんで大丈夫です☺️✨
切開とか縫合なんて全く痛くなかったですよ✨
それより出産した後の達成感が半端なかったです。笑
何より感動が待ってます(T ^ T)💓
みさんも絶対大丈夫です❣️
応援してます✨頑張って下さい‼︎(*´꒳`*)
-
み
ありがとうございます😭💓この素敵な勇気を出産のとき思い出してがんばります☺💪
- 10月29日
退会ユーザー
分かります!
私も1人目の時は会いたいけど痛いの怖いなー!と思い色々調べて、余計恐怖でした😂
私も痛いの弱いですが、いざ出産となると、痛さよりも早く産まれてー!が強いです😂
お股切ったら縫うし、胎盤処理もお腹押されて出して貰ってた感じで、出産した後されると、どうってことないですよ!
縫う時も私は部分麻酔されながらしてもらったので、何かされてるなーって感じでした!
案ずるより産むが易しですね😊
大丈夫です!母は強しですから!
-
み
ありがとうございます😂✨みなさんからもらった勇気思い出してその時が来たら必死にがんばります😭💓💪
- 10月29日
ココまる♡
週数が同じで思わず回答してしまいました😭😭!
わたしも出産が怖くて怖くて💦
初めての経験なので何も知識がなくて…😅
でも毎日の胎動や準備している洋服などを眺めていると本当に愛おしくて愛おしくて☺️💕旦那も私も楽しみにしているので早く出ておいでねっていう気持ちが強いんですが、やはり怖いですよね😱😱
産まれてきた我が子を見たらそんなのも痛みも吹っ飛んじゃうんだろうなーって最近は思ったりもします😂
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕
-
み
ほんとそれです😭💓わたしも旦那さんと産まれたら水族館も遊園地もいろんなとこ行きたいね〜とか、どんな顔して産まれてくるんだろうね〜とかたのしみに話してるけどふとした時に怖さが出てきますよね😅✨お互い初めての出産ですが立派に産んでみせましょう🥰💪笑
- 10月29日
5児ママ
陣痛は痛いです
なんの例えにもならないくらいですが、、、出産した後の処理にくらべたら少し痛くないですよ
-
み
ありがとうございます😌
- 10月29日
-
5児ママ
いいえ
なんの参考にもならないかもしれませんが- 10月29日
み
さっそくありがとうございます😭💓採血も苦手なわたしが赤ちゃんを産む日が近づいてると思うとたのしみな反面、恐怖で😂陣痛がんばって耐えます💪
めいママ
私も採血大っ嫌いでした…💦
でも陣痛味わったあとは前まで注射とか怖かったのに痛いと感じなくなりました!そのくらい陣痛はほんとに痛いです(´・ ・`)でもその痛みを世界中のお母さんは乗り越えてます!乗り越えるように女性の身体は出来てます!なので大丈夫です!ファイトです(`▽´)
み
そんなこと言ってもらえて今から涙が出そうです😭✨ありがとうございます!ありがとうございます!がんばります💪