※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰れんちゃん
家事・料理

離乳食を始めて二ヶ月ですが、手作りをしていません。料理が苦手で市販のもので済ませています。周りは手作りしているので、皆さんはどうされていますか。

離乳食始まって二ヶ月ですが、未だに手作りの離乳食作ってません😓
料理が苦手っていうのもあるし…
市販のがあるからいいやってなっちゃいます。
周りは手作りでご飯あげてるからすごいなと思います。
みなさんは毎日手作りですか?

コメント

◎

まだ今のうちは手作りですがみじん切りとか増えてきたらベビーフードに頼りまくってました(*^^*)
今は煮てミキサーするだけなのでチャチャッと冷凍してます(*^^*)

ママリ

私はまだ離乳食始めて1ヶ月経ってませんがお粥も和光堂の粉のやつだし、野菜もベビーフードのやつで、手作りしたことないです😓
私も苦手だし何より億劫です…💦

• はじめてのママリ🔰れんちゃん

市販のほうが楽ですよね😬

• 10月29日
ちょん

手作りって言っても今は野菜などブレンダーで潰してストックしてお粥に混ぜたりするだけです!

けい

毎日手作りしてません!
気が向いた時に主食だけまとめて作って冷凍、おかず系やデザート系はベビーフード使いまくってます!材料も少量しか使わないし、市販の方が美味しそうですもんね(笑)

市販のはすぐあげれますもんね!

• 10月29日
ぽん

うちの子は最近食べるようになって、お粥だけ作っていますが、おかずはベビーフードonlyです💦罪悪感ありますが、5ヶ月からはじめて食べなかったので、もう心折れてしまって😅
インスタだとか見て凄いなぁ〜とか思ってたんですが、今は、もう見るのやめてます。余計罪悪感増すので😅苦笑

インスタとか色々みてるとすごいなーって思いますよね😓

• 10月29日
りおな。

一度だけ買ったことありますが、嫌な顔してました!

ずっと手作りですが、ストックして最初の頃はずっとローテーションでしたよ😅

もぐもぐするようにはなってからはいろいろな食材で、手づかみやスープなど作ってましたが考えるのも面倒な時ありました笑

やらないといけないですが😅

最近は大人と同じようなものたべれるようになってきたので楽にはなりましたが!

手作りずっとあげてると市販のは美味しくないんですかね?
    もうすこし大きくなったら手作りとかできそうですけど手掴みで食べるようになったのは何ヶ月くらいですか??

• 10月29日
  • りおな。

りおな。

ベビーフードあげたのは6.7ヶ月頃でしたが、
    ごはんでもカツオ風味?など味があったので屋だったのかもしれません🙂

手づかみは8.9ヶ月あたりからあげてだと思います!食事よりおやつタイムで赤ちゃんせんべいなど手渡しであげたりしていたのでスムーズでした!

息子はごはんよりパンが好きみたいで、蒸しパンが多かったです!
    冷凍ストックなどしてました!

• 10月29日

手掴みで食べると片付けが大変だけど、自分で食べてるーってのが嬉しくなるかもしれないです(^^)
    まだ6ヶ月なので食べれるものが少ないのでまた大きくなったら色々食べさせたいと思います!

• 10月29日
❁¨̮

まとめて作って冷凍して毎日同じの1週間ぐらいあげてましたよ笑
ちょっと大きくなってもベビーフードで売ってるリゾットみたいなの真似して作って冷凍してあげてるだけでしたし😆

美咲

半々で使ってます。2回食目は量が少ないのでほぼ市販です。キューピーの瓶詰めのは食いつきが良くて、最近は催促されます😌手作りと言っても茹でて潰して冷凍したやつをレンチンしてあげるだけです🙂