※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

親にどのようなお礼やお返しをしているか、具体例を教えてください。プレゼント以外で小さなことでも構いません。

関係性によるとは思いますが、みなさん親にどれくらいお礼?お返し?してますか🥲
近居でして、頻繁に孫の顔は見せれています。
近いが故にも色々な場面で助けてくれる親なのですが、親からtakeばかりで全然giveできておらず。。
親孝行もなにもせずアラサーになってしまいました💦
プレゼントは贈ると余計なお金は使うな!と言われます🥲
自分の家で多めに料理して実家に持ってくとかしかしておらず、、、、
親が負担に思わないような、、
小さいことで構いません!プレゼント以外でコレしてるよ!というの教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

なんにもしていないです😂
孫に気軽に会わせてあげる、一緒に出かける事自体が親孝行だと思っています😂

はじめてのママリ🔰

今年はディズニー代全額出します👍
去年、一昨年は1泊2日旅行連れて行きました!

M

私も近居してます。
美味しいお菓子見つけたり、パン屋に行ったら母の分も買ってきてあげたり、週末は一緒に買い物行ったり、たまに家の中掃除機かけてあげたりしてます😁

なつまる

父の日と母の日でプレゼントあげたり実家が遠方なんですが、帰省の時にお土産買ったりとかですかね🥹