※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん@
妊娠・出産

検査で陽性が出た後、胎嚢が見えず正常妊娠か不良発育か検査する必要があります。可能性についてはまだ分かりません。

4/14に検査薬で薄っすら陽性でした。
先生から

2〜3日後にははっきり陽性がでてその2〜3日後には胎嚢が見えるから1週間後に来て
と言われ昨日受診しましたが、2mmくらいの胎嚢らしきらものしか見えず

はっきりしないからまだ分からない。
子宮外妊娠か発育不良かもしれないから尿の精密検査をします
と言われました。

正常妊娠の可能性は低いのでしょうか?
やっぱり胎嚢が見えてないのはおかしいのでしょうか?

コメント

3児ママン♡

排卵日がずれてるとかはないですか?
私も最後の生理から6週目の予定で病院行きましたが何にも見えなくて子宮外妊娠かもしれないと言われました。
次の週に小さい胎嚢が見えてその時で4週くらいと言われ、6週目で心拍確認できました。
最初は不安になりますよね(T ^ T)
でも、ただ病院に行くのが早すぎただけかもしれないので、あと2週間くらいすればしっかり確認出来ると思います♡
不安で仕方ないでしょうが、赤ちゃん信じてあげて下さい!!

• みーちゃん@

みーちゃん@

排卵日自体ははっきりしないんですが最後に仲良ししてから昨日で21日でした(>_<)
    ムカムカやチクチクはあるのですが、先生にそんな詳しく言われると不安で😭

• 4月22日