コメント
はじめてのママリ🔰
10日目に海外製のもので、少し時間が経って本当にうーっすら線があるかな?!という感じでした🙂
きなこもち
高温期10日目で海外製で検査したら、目を凝らして見なきゃわからないほどの極薄陽性反応、翌日の11日目に日本製のドゥーテストで画像くらいの陽性反応でしたよ。
-
みー
ありがとうございます☺️
高温期5日目6日目にて早くもフライングをしてしまいまして…
これは何かの間違いでしょうか😭- 10月29日
-
きなこもち
5.6日目に試したことがないのでわからないですが、陽性ですよ!!そのくらいなら日に日に濃くなると思います😊💕
2日後とかに試してみると比較できるかと思います!- 10月29日
-
みー
もう少し日を置いて試してみようかと思います☺️❤️
- 10月29日
-
みー
朝は陽性出たんですがさっき試したら陰性に、なってました😭- 10月29日
-
みー
あと何個も聞いてしまってすみません…これ今日の体温なんです😭
- 10月29日
-
きなこもち
遅れてごめんなさい。
陰性になったんですね、、、🤔🥺
基礎体温が急にさがっているので、もしかしたら着床する時期かもしれないですね。
排卵日はこの卵マークで合ってますか?- 10月29日
-
みー
排卵日は21日しか、やってないのですが強陽性の後の陽性だったので、その辺だと思います☺️- 10月29日
-
きなこもち
そうなんですね。それなら着床時期になるのでもうしばらく待った方がいいかと思います。
着床後は陽性反応するホルモンが徐々に増え始めるので確実に判断するならやはり生理予定日後になりますが、濃さは高温期10日には出るはずです。
検査薬も安いわけではないので、基礎体温がこれ以上下がらなければ目安にできるかと思います。
しっかり着床して妊娠継続するといいですね😊✨- 10月29日
-
みー
詳しく教えて頂きありがとうございます😭❤️
はい☺️もぉ数日検査薬をやりたいのを我慢してやってみます☺️
明日の体温が怖いですね…😭- 10月29日
-
きなこもち
こちらこそ、グッドアドバイザーありがとうございます🥺✨
1人目の時に妊活で海外製のものですが、たくさん排卵、妊娠検査薬使用したのでわかる範囲ですけどね😅
基礎体温もストレスにならないように目安程度に考えてくださいね😊- 10月29日
-
みー
私も子宮外妊娠する前までは海外のものを使っていて、今月FT手術して今注文中なんです😭まだ届かなくて😭笑
体温も低かったりすると沈みますもんね😭
妊活再開したばかりで忘れてしまいました😂- 10月29日
-
きなこもち
そうだったんですね🥺🥺
欲しい時に届かないともどかしいですよね。
私はストレスになってたので基礎体温は途中でやめちゃいました😓
忘れちゃいます😂2人目妊活する前に1人目の時の子の記録みて思い出したくらいです笑- 10月29日
-
みー
私携帯変えちゃって前の記録データ全て消えました😭- 10月29日
-
みー
体温上がってました☺️❤️- 10月30日
-
きなこもち
携帯変えちゃうと、、はあるあるですよね🥺
なので、私はインスタに別アカウントで記録用で残してます。ほんとは手帳とかに残した方が1番かもしれないんですけどね😅
お!なら希望つよく持てそうですね❤️❤️❤️❤️寒暖差が大きいので冷えないように温めながらリラックスして過ごしてください✨- 10月30日
-
みー
インスタの別アカで記録残せるんですか!?
はい😭ここからが問題ですが…
今朝もやってしまいました😭検査薬…笑笑- 10月30日
-
みー
基礎体温はこんな感じです☺️
- 10月30日
-
きなこもち
本アカとは別のメールアドレスが必要ですけどね。友人とかには知られたくない、妊活や息子と同じ月齢の人と情報交換したくて作りました。今は誰にもフォローされずに自己満な投稿して2人目の妊娠記録も残してます。
このまま高温期が続くといいですね🥺✨✨あれ、検査薬試したんですね!!!どうでしたか?🤔- 10月30日
-
みー
そー言うのもいいですね❤️
結果は上が昨日の夜で下が今日の朝でした☺️- 10月30日
-
きなこもち
パスワード忘れたら一巻の終わりですけどね😂
昨日より濃くなって見やすくなってますね😳❤️❤️❤️これは期待大ですよー!キャーーー!🥰- 10月30日
-
みー
一番最初に載せたのよりも濃くなってますかねー?😭
期待したいけどもっと濃くなってほしいです早く😂笑
まだ化学流産が頭から離れなくて…- 10月30日
-
きなこもち
光の加減もあるので、断言はできないですけど、比べてみると濃くなってきているように思えますよ☺️💕
まだ不安定な時期ですもんね😓
そこは待つしかないのですが、希望はつよく持ってください✊✨- 10月30日
-
みー
3つ並べてみました!!
ですよね温活して、希望を持って頑張っていきたいと思います😭❤️- 10月30日
-
きなこもち
並べるとよりわかりやすいですね!高温期7日目?ならその濃さな気がするので日に日に濃くなれそうですね☺️💕💕- 10月30日
-
みー
高温期7日目です☺️
7日目だとこの位ですかね?😭- 10月30日
-
きなこもち
検査薬本来は生理予定1週間後からってなってるので、微量でも感知するならこのくらいだと思います☺️
私が1人目妊娠した時のはチェックワンですが、こんな感じでしたよ😄- 10月30日
-
みー
これ1番上のは、高温期何日目頃ですか??- 10月30日
-
きなこもち
1番上で高温期11日目です。
検査薬によって出やすさも違うので薄めです。- 10月30日
-
みー
画像ありがうございます☺️
私も11日目になったらそのくらいハッキリした濃さがでてほしいです😭- 10月30日
-
きなこもち
順調にいけば濃い陽性を見れると思います☺️💕
しばらくの辛抱ですね- 10月30日
-
みー
はい☺️もう少しの辛抱です😂- 10月30日
-
みー
おはようございます😭❤️
検査薬してしまいました…
昨日と変わらないか…
昨日より薄いか…
今回はダメっぽい出す😭- 10月31日
-
きなこもち
おはようございます😀
日に日に濃くなるとは言え、ほんとに微量です。なので毎日やって比較できる人もいれば、何日かあけての比較の方がわかりやすい方もいます🥺
気になって仕方ないですよね😓😓😓- 10月31日
-
みー
もしかすると数日後にもっと濃く出てるかもしれないという事でしょうか?- 10月31日
-
きなこもち
そうです!!今はまだ着床途中またはしたばかりなので、ホルモン分泌が微量なんだと思います。ネット検索した画像になりますが、急に濃く出ているので高温期11日目(生理予定日3日前前後)以降が1番かと思いますよ!
- 10月31日
-
きなこもち
これもネットからですが、参考になるかと思います。
- 10月31日
-
みー
わざわざネットがぞまでありがとうございます😭❤️
先程2回目の検査薬をしてみたのですが上が昨日で下が2回目です!
どうでしょうか?😭- 10月31日
-
みー
画像添付し忘れました😂- 10月31日
-
みー
こっちの方がわかりやすいかもしれないです😂何度もすみません…- 10月31日
-
きなこもち
ん〜見た限りだと同じくらいな気がしますよね🤔🤔🤔
ネット画像の2枚目に載せたものを参考にすると高温期12日までは陽性反応が見えたり見えなかったりですよね😓おそらくこの方もダメかと思って生理予定日過ぎるのを待って、、、生理来ないから再度検査したら濃く出たんだと思います!なので、赤い血が出るまでは諦めちゃダメだと思いますよ!- 10月31日
-
みー
同じか、ちょっと薄いからですよね😭
そんな感じでしたね!!
そんな事もあるんだなーと少し希望が持てました☺️- 10月31日
-
きなこもち
それでも反応は出てるので、諦めることはないと思いますよ✊✨
まずは2、3日我慢してやってみてください😊- 10月31日
-
みー
ただ引っかかるのが…
やっぱり朝1しか反応が出ない事なんですよね😭
同じ検査薬で同じ時期のフライングの方の画像見て、色の濃さが薄かったり濃かったりするのは個人差だと思って不安にならないようにしてます😂- 10月31日
-
きなこもち
まだこの時期なので、朝イチにしか出ないのはよくあることだと思いますよ。1番濃い尿が朝イチになるので、、、
全ての人が排卵日が確実かも定かじゃないし、着床する日数等バラバラなので個人差はすごくありますよ!- 10月31日
-
みー
はい😭!!
そお考えてあまり気にせず待ちます☺️- 10月31日
-
みー
今日の朝一から3回試しましたが…
真っ白でした…😭
化学流産を何度も繰り返すのは良くない事なのでしょうか?- 11月1日
-
きなこもち
そうだったんですね🥺🥺🥺
不妊治療とか、ホルモン注射とかはしてないですよね?
化学流産を繰り返すようなら、不育症や着床障害があると聞いたことあります。友人にも不育症の子がいて初期の段階で流れてたので、何かしらの治療(注射?)をして無事に出産までしたので、かかりつけの産婦人科等あれば相談、または不妊治療専門の病院に行ってもいいかもしれません。- 11月1日
-
みー
まだ妊活開始したばかりで、
自分で排卵検査薬と基礎体温のみです☺️❤️
着床障害も治療法とかあるんですかね…?😭
聞いてみます!!!
教えてくれてありがとうございます😭❤️
13日に行く予定で予約取りました☺️- 11月1日
-
きなこもち
早速ですね!!私は一通りの検査を終わるまでに1ヶ月半かかりました。でも、原因が分かればそれに対しての治療へ進むので不安なことが全て解消されること祈ります💕✨
ひとまず、生理が来ることになるかと思うので身体は継続して温めてご自愛くださいね☺️☀️- 11月1日
-
みー
あっ!妊活再開の間違えでした😂
きなこもちさん本当にいつもありがとうございます😭❤️- 11月1日
トモヨ
高温期何日目か数え方を忘れちゃいましたが、生理予定日4日前に海外製の早期妊娠検査薬でフライング検査して写真のように陽性反応出ましたm(_ _)m
-
みー
本当ですね☺️❤️
おめでとうございます☺️- 10月29日
みー
ありがとうございます😊
早期妊娠検査薬ですか?
10日前と言うと高温期5日目6日目くらいですかね??
はじめてのママリ🔰
書き方が分かりにくかったですね😭💦
高温期10日目に検査しました🙂なので、生理予定日の4日前です!🍀
早期タイプか普通のタイプかは忘れてしまいました😭参考にならず、すみません💦
みー
詳しくありがとうございます😭❤️
いえいえそんな事ないです☺️
参考にさせて頂きます❤️