社員旅行への参加に迷っています。妊娠中で、自由行動が多いが、職場の方に迷惑をかけるかもしれないと悩んでいます。先生に止められなければ参加したいです。
迷っているのでアドバイス頂けると幸いです。
今妊娠中なんですが20wの時に主人の社員旅行があり同行するか迷っています。
行き先は沖縄で飛行機で2時間かからないくらいです。
去年も参加させて頂いたんですが夕飯以外は自由行動で一家に一台レンタカーを貸して頂けほぼプライベート旅行な感じだったので妊婦でも参加できるかなと思い参加する気でいました。
他の方で小さなお子さんを連れていらっしゃった方もいました。
しかしよくよく考えるといくら自由行動が多いと言え社員旅行。妊婦が参加するということで職場の方にはご迷惑をおかけすることになるかと思い悩んでいます。
もちろん経過や体調によって先生に止められたらいきません。
あくまで順調だった場合、みなさんでしたらどうされますか?
ちなみに2泊3日です。
- ムーミン(8歳)
コメント
かえまま
体調も問題なく 先生からもOKがもらえたら
ついていくと思います( ̄▽ ̄;)笑
退会ユーザー
私だったら絶対行きます😇
妊婦だからって何もかもガマンするのはよくないですし!
気分転換にもなりますし♪
海外だったらちょっと…と思いますが、日本なので万が一のことがあっても日本のお医者さんなので安心できます😊
-
ムーミン
嬉しい‥。・゜・(ノД`)・゜・。
そうですね!
気分転換に行ってこようと思います♡
みなさんに励まされます!
ありがとうございます(*^^*)- 4月22日
-
退会ユーザー
せっかくなので夕日の海をバックにマタニティフォト撮れたらいいですね♪
いい思い出になりますよ😊
私も妊娠中に沖縄いきたいなという願望があるのでムーミンさんが羨ましい(´・ω・`)💕- 4月22日
-
ムーミン
確かに貴重な妊娠期を綺麗な海をバックに写真として残せたら素敵ですね♡
参考になります(*^^*)
職場の方に迷惑かけるかなと不安ばかりが先行していましたがみなさんに賛同してもらって心から楽しめそうです(๑′ᴗ‵๑)- 4月22日
みーる
私なら来年はおそらく厳しいだろうと踏んで体調さえ良ければ行っちゃいます!
台風と重ならない事を祈ってますね(*^▽^*)
-
ムーミン
そうなんですよね(;_;)来年は絶対無理だし行けそうなら行きたいのが本音です✧ •̀.̫•́✧
ありがとうございます♡晴れるといいな(๑′ᴗ‵๑)- 4月22日
はなめがね
飽くまで順調で、ドクターストップがかからなければ行きます!
マタ旅は私は経験がないので分かりませんが、車が借りれるならそこまで負担にならないかなと。
座りっぱなしも辛いかもしれませんが^_^;
-
ムーミン
そうですよね!あくまで赤ちゃん第一で考えます(๑′ᴗ‵๑)
そうやって言って頂けるとうれしいです♡
主人の運転なので辛くなったら停めてもらって気分転換しようと思います(*^^*)- 4月22日
ひーこ1011
経過がよくて、先生のオッケーが出たら行きたいですね〜(◍•ᴗ•◍)
1人目の時、長時間のドライブも止めてねって言われてたので、休憩を多めにとって行動すれば大丈夫かなって思います。
子供が産まれたら、2人でゆっくり…なんでできないですから、行けれるなら行ったほうが思い出になって良いと思います♡
母子手帳は持って行ってくださいね✨
-
ムーミン
そうですよね(*^^*)
私もせっかくなんで行きたいです!
ゆっくりできるの最後ですもんね^_^
やっぱり行こう!!笑
母子手帳持ってホテル付近の産婦人科調べときます!✧ •̀.̫•́✧- 4月22日
なつ723
みなさんのいう通り(o^-^o)
ドクターストップがかかっていないのであれば、いって良いと思いますよ!!!
ママが楽しければお腹の子もhappyではないかなと思います(o^-^o)
生まれてからは、なかなか行けませんよ(o^-^o)
-
ムーミン
ママが楽しければお腹の子もhappy♡
凄く嬉しい言葉(*^^*)
ありがとうございます♡
みなさんの言う通り問題なければ行こうと思います!- 4月22日
*yuki*
私なら先生に許可もらったなら行きますね😃
特に沖縄は良いところですし、沖縄の産婦人科も調べておけば大丈夫ですよ😃
しかも自由行動ならなおのこと良いと思います😃
かえって皆で同じところを回るとなったら自分の体調に、あわせてとかできないから、自由行動なら大丈夫ですよ😃
-
ムーミン
ありがとうございます♡
初めての妊娠なので色々不安でしたがみなさんに勇気づけられました(*^^*)
主人と一緒に楽しんできます(๑′ᴗ‵๑)- 4月22日
-
*yuki*
ぜひ楽しんで下さい😃
でも私も新婚旅行で沖縄いきましたが、レンタカー多い上に交通量も多いから事故には充分気をつけてください😃- 4月22日
-
ムーミン
ありがとうございます♡
沖縄良いところですよね(๑′ᴗ‵๑)
確かに中心街は交通量多いですもんね!
主人に気をつけて運転してもらって楽しんできます(*^^*)- 4月22日
-
*yuki*
楽しめるといいですね😃
- 4月23日
ムーミン
そうですか(๑′ᴗ‵๑)私も出来れば行きたいので行く派の方がいらっしゃると心強いです!
かえまま
出産したらなかなか行けないですし(。・ω・。)笑
一緒に行けるといいですね(●´ω`●)
ムーミン
ですよね!
ありがとうございます♡うれしいです(๑′ᴗ‵๑)行く方向で考えます✧ •̀.̫•́✧