※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

子育てと仕事、妊娠で大変です。産休まで頑張りたいけど、しんどいです。同じ状況の方いますか。

一歳一カ月の子を子育て中で、仕事もフルタイム、さらに妊娠もしています。仕事から帰ると毎日身体がきつくて、子どものご飯お風呂終わったら倒れるようにすぐ寝てしまいます。 産休まで頑張ろうと思いますが しんどいです。同じような方いませんか。

コメント

私も妊娠中ですが、フルタイムの仕事です。
今はちょっと体調不良で休職中ですが、復帰したら、私は先生に妊婦の時短勤務の診断書を書いてもらって、時短で働く予定してます。
1人目のときはフルタイムで仕事してましたが、身体がしんどくてお腹も張りまくりでした😥
今回は、自分と赤ちゃんのために過ごそうと思ってます!

• まな

まな

お返事ありがとうございます。フルタイムはやはりしんどいですね。 わたしも時短になれるよう交渉してみようと考えています

• 10月29日
みっきー

同じような状態でした🤣
上の子のご飯あげるのも辛くて同じメニューばかりあげていました😭
上の子はすぐに風邪ひくし、、妊婦だしうつったら薬飲めないし😭で、、
残り日数数えてとりあえず奮起して頑張りました☺️
無理は禁物ですよ😊

• まな

まな

お返事ありがとうございます。そうだったんですね。まさに今そんな感じです。子どものご飯もベビーフードばかりで😫 つらいですね

• 10月29日