※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週、夜ご飯に白米食べると胃がもたれるし膨満感が酷いのでおかず…

妊娠11週、夜ご飯に白米食べると胃がもたれるし膨満感が酷いのでおかずだけ食べた。
トイレに起きて寝れなくなって1時間ほど起きてるけど、めちゃくちゃお腹空いてきた。でも今から食べたら気持ち悪くなるのわかってるし、こんな時間にって思うけど、お腹空きすぎて鳴ってる。

コメント

ままま

私も11週くらいはそんな感じでした💦

私は10-11月頃だったのもあって、柿、りんご、ぶどうとか、あとはバナナやいちごなどのフルーツに助けられました😭
低血糖が怖かったので、吸収が早いフルーツの糖を摂取してました。
皮むくのめんどくさいので、100%のフルーツジュースとかも活用してました!

あとはアボカドもエネルギー摂れるので食べてました🥑

ご参考になれば🙇🏻‍♀️‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まままさんだったら、この時間からでも食べますか?

• 1時間前
  • ままま

ままま

あまりにも空腹だったら食べてました!
    バナナとか無糖ヨーグルト+はちみつ、が多かった記憶です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😊
    あまりにも空腹なので、ヨーグルト食べてきます💨笑

• 54分前
  • ままま

ままま

食べられるものを食べられる時に、ですね😆
    日々大変かと思いますが、できるだけ無理せずお過ごしください🥹🍀

• 48分前