※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供で、食事量が少ないか心配です。個人差はあるけれど、倍以上食べているようです。食べ過ぎないか不安です。身長や体重は健診で問題なし。

1歳8ヶ月です。
ママリの今日のひとことにご飯の量の目安が書いてあったんですが、少なくて目ん玉飛び出ました💦
こんなのでみんな足りてるんですか??
個人差あるとはいえ、うちはこれの倍以上食べてます。
食べさせ過ぎなんでしょうか?💦
一歳半健診では身長も体重も曲線のど真ん中でしたが…

コメント

bitama

うちの子も野菜やたんぱく質なと倍以上食べさせてるし、ヨーグルトや牛乳なども1日に3回は食べてるし飲むので1歳6ヶ月検診の時にビックリされました😭😭

ですが、体重は、一歳の時より減ってて更にビックリされましたが先生が「これだけ食べても体重が増えすぎてなきゃ良いよ」って言われました😂😂

• かなぶん

かなぶん

先生がこれだけ食べても…と言うくらいだからやっぱり食べ過ぎなんですね😅
    体重は気にしつつ今まで通りあげようと思います❗

• 10月29日
Deco

同じ月齢です!うちもたくさん食べる子で、時には私以上に食べます。
身長は低くて成長曲線ギリギリ、体重は標準なので、少しおデブですが、検診で引っかかることはないので食べさせてます😅

• かなぶん

かなぶん

同じですね🎵
    うちもそこらへんのOLより食べてると思います😰
    少ないと泣いてかわいそうだし、曲線内なので様子見ながらあげようと思います✨

• 10月29日
にじのいろ

同じ月齢で、同じくこれより食べてます!
育児本も目安量が少なすぎて本当かと疑ってしまいます(笑)
それでも成長曲線は下ギリギリで、健診でもなにも言われなかったです!
食べてくれないより安心ですよね😃