食欲がわかず、食べ悪阻で困っています。食べ物を選んでも途中で受け付けなくなり、夕飯作るのが大変です。同じ経験の方いますか?
9週目です。
食べ悪阻だと思います。
でも味覚が変わったのと後味に敏感になってしまい、何が食べたいかわからないのに何か食べたいし、食べないと気持ち悪いという状況で困ってます(T_T)
食べられそうと思う物を食べてる途中で「もう食べたくない」とスイッチが入ってしまう為、本当に何が食べられるかわかりません(´・_・`)
ミルキーも「これなら大丈夫!」と思っても1袋の1/3くらいでもうギブです(*_*)
同じような方いますか??
みなさんはどういう食べ物ならいけますか?
夕飯作るのが今一番しんどいです(T_T)
- Jonny(8歳, 14歳)
Jonny
ちなみに元々塩っ気のあるものが好きなんですが、味覚が変わり、醤油ですら甘味を感じてしまいます(T_T)唯一は、塩っ気のあるとことん酸っぱい食べ物?炒め物とかピクルスとか、塩っ気のある辛いものならいけますd(^_^o)
退会ユーザー
納豆大好きでしたが悪阻の時期は大嫌いになってました(´xωx`)味覚変わるのつらいですよね…
私はなぜかラーメンとかカレーとか味の濃いもの食べたくなり、1/3くらいでごちそうさま。沢山ではないですが、割と食べれてたのは、酢の物、トマト、パン、おにぎり、梅干し、あと炭酸水やレモン水をよく飲んでました〜。夕食は食べたいものしか作れなかったので、旦那のものは別で作るか、しんどいごめん、と自分で作ってもらってました(´xωx`)悪阻つらいですが、頑張ってください(∩´∀`)∩
-
Jonny
納豆わかります(・_・;目で見ると食べたいと思うのに実際食べると「あっ、、違う」となって食べれなくなります(T_T)好きなものが食べたくないと何食べたらいいかまったくわかりませんよね(;´Д`A
- 4月23日
退会ユーザー
私はさっぱりしたうどんや冷やし中華なら食べれました!
あとゼリーや蒟蒻畑ですかね…
匂いに敏感になってごはん作るのが辛かったです(*_*)
-
Jonny
匂い(*_*)きついですよね(・_・;
ゼリーはいけますね!でも数秒後にお腹空いちゃうのが難点でした(;´Д`A今まさにうどんならいけるかなぁとちょっと思いました!いいかもd(^_^o)- 4月22日
やま
私はコンビニのおにぎり、うどん、豆腐、ヨーグルトとかですかね〜
たまにマックとかジャンクフード食べたくなりましたが、つわり真っ最中はほぼなにも食べてませんでした…
何も食べられるかわからなかったので、とにかく食べれそうなものを旦那に買ってきてもらいダメだったら旦那にあげてました(笑)
あと、一時期あんかけ焼きそばにハマりました(笑)
-
Jonny
あんかけ焼きそば(*_*)挑戦してみようかな(´・Д・)」ジャンクフードわかりますー私マックのポテト食べたくて!!でも最近栄養が偏ってるので我慢してて(T_T)少しならいいかなぁとウズウズ(´・_・`)
- 4月23日
はまぐり
私も似たようなツワリです。
生姜とかニンニクの入った料理は、食べた後も口の中からの臭いに耐えられなく、後味のないものしか食べれません=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
食べれそうと思っても、途中で食べられなくなるのもすごくわかります!!
最近は夕飯作るとキッチンに食べ物のにおいが充満するので、スーパーで買ってきたものを食べてますT^T
旦那は弁当、私はカッパ巻きとか、サラダ巻きとか、あっさりしたものを何回かに分けて食べてますT^T
早く食べづわり終わりたいですよね=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
あとフルーツが食べれるので、イチゴやリンゴやメロンやパイナップルを食べてます!
-
Jonny
私は逆でにんにく入れた料理以外は食べるの辛くて!笑 最近は生臭い匂いとかお肉独特の後味とかが辛くて、にんにくでかき消して胃に押し込む的な(;´Д`A
夕飯作ってる時の匂いきますね!!でもかっぱ巻きよさそう!フルーツももっと食べようかなぁd(^_^o)今はゴリラ並みにバナナをむさぼってて(;´Д`Aゴリラから進化したいです(*_*)笑- 4月23日
茶っ葉
私はつわり酷いときは、スッパムーチョと柑橘系の果物、べったら漬け、トマト、雑穀米食べてます。最初は私も気持ち悪いけど、何か食べたいと言う気持ちで、でも何が食べれるかわからなくて、色々試しました。つわり酷いときは水分はしっかり取って、食べれるものを食べれる量だけ食べてれば平気だから!と先生に言われたので、あんまり無理しないようにしています。人によって違いますし、色々試してみてください!お互い頑張りましょう!
-
Jonny
スッパムーチョ!!食べたい(((o(*゚▽゚*)o)))
先生に言われたなら私もそう信じて食べれる物を食べようかな(=゚ω゚)ノ最近はマックのフィレオフィッシュが食べやすくて結構食べちゃうのが心配だったので(T_T)怖いけど色々試すしかないですよね(・_・;茶っ葉さんも同じ9週ですしお互い頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))- 4月26日
コメント